• 締切済み

お酒の飲みすぎか胃に違和感が・・・飲酒を止めずに治す方法求む

私は今、水商売で飲んで飲んで飲まなければやってられない仕事をしています 初めて一週間を超えた今日このごろ 何やら胃に違和感を感じはじめました 急にやめると罰金で借金になってしまうし いままで働いてきた給料が… だからといってやめるにも生活費がない なので 毎日飲みすぎても胃や肝臓に負担をかけない方法や ダメージを押さえる、または回復できる方法や お薬なんかないでしょうか? あと一ヶ月したらやめようかと考えてますが 最低あと一ヶ月やって給料もらわないと生活ができません 誰か助けて…

みんなの回答

• goe603
回答No.2

胃にガンや潰瘍ができていないという前提のもとにですが。 お酒を飲む前に卵白を泡立てて飲むとある程度アルコールの吸収をジャマしてくれます。 胃を保護するという点では牛乳も効果あります。 それから食べながら飲む、がお約束ですね。 私はこの方法でお銚子五本、クリアしました。 でも、一度は胃の検査を受けた方がいいですよ。 命あってのものですから。

• mana_ko
回答No.1

お酒で胃が痛くならない方法は、 ・飲む前に牛乳やチーズなどを食べておく。 ・できればご飯ものも食べておく。 ・飲みながら、適度にウーロン茶も飲む。 ・つまみも食べる。 ・ウコンを飲む。 あとは漢方系の胃薬ですかね。(お酒の前に飲むタイプ) でも、薬はクセになり、量が増えていきます。 できれば医者で胃自体に異状がないか見てもらった方が良いですね。