- ベストアンサー
くるぶし外側の違和感
一ヶ月前くらいから、くるぶしの外側の骨が浮いてるというか、骨が外れそうというか変な違和感があります。 痛みはなく、なにもしていなかったら違和感はないのですが、歩いたり足首を回したりすると骨が外れそうで怖いです。たまに、なんともなくなる時もありますが、違和感がでてくるとしばらくは消えません。 ちなみに、運動は3ヶ月前にソフトボール部を引退してからはしていません。なにか捻ったりした覚えもありません。 骨が外れる訳はないと思うのですが、違和感がありながら生活していると少し不安です。 原因や治る方法などあれば教えて下さい。長文ですみませんでした。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは まずは整形外科で見てもらうほうが良いです レントゲンを撮ってみてみないと判らないと思いますので 浮いているとかずれているとかそう言うこともあると思いますので
お礼
浮いてるとかずれたりするんですね‼怖いので整形外科に行ってみようとおもいます。 ありがとうございました。