- ベストアンサー
NARUTO(ネタバレ注意です)
最近NARUTOの我愛羅にハマって、アニメを見始めました。単行本も買おうかと思っているのですが、ジャンプ本誌では我愛羅は死んでしまったと聞きました。これは本当なのでしょうか?本当に大好きなので(CV石田彰さんなのでvv)この事実を確かめたいです。知っている方よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
漫画では 一応死んだことになってます;; デイダラという暁のメンバーが我愛羅のうえに座って 死んだとかなんとか言ってました。 私も我愛羅ファンなので生き返ることを信じます^^; 単行本は テレビと内容がちがっているので(最初辺りは同じ) 買ってみたらどうでしょうか? ちなみに私は買ってます(笑)
その他の回答 (3)
- abusoru
- ベストアンサー率36% (4/11)
ANo.3です。 説明が悪かったので訂正します。 我愛羅にしゅかくがついてるのは ご存知でしょうが 暁は それを狙って我愛羅からしゅかくを抜いてしまったんです。 それで死んで デイダラがその上に座って「死んだ」と言ったんです。 ちなみに ナルトは九尾、我愛羅は一尾(しゅかく)です。 それの話は NARUTOの28.29巻あたりでしょうか。 でわ。
- kijyu
- ベストアンサー率9% (2/21)
1さんの意見と同意です。 死ぬことはないと思います。 でも変わりに誰かが死ぬことにはなりそう。 これもあくまで予想です。 じらいやのじいさんは死ぬと思う。
- maiscrada
- ベストアンサー率27% (10/37)
微妙な所なのですが 我愛羅には砂の魔獣みたいなのが宿って いるのはご存知だと思います。 その砂の魔獣ごと魂が抜かれた状態なのでは ないでしょうか。 いわば抜け殻の状態なんだとだと思います。 敵側は死んだと言っていますが ナルト側はまだ間に合うと言っています。 話の流れ的には死なないと思いますが。 これは個人的な意見ですので。
お礼
ご丁寧な回答ありがとうございました。抜け殻の我愛羅ってどんな感じなんでしょう・・・;しゃべったり動いたりしないことですよねきっと。お願いだから生きていて欲しいです。
お礼
ご丁寧な回答ありがとうございます。座っただけで死んじゃったんですか!?風影なのにっ・・・泣単行本買ってみたいと思います1