• ベストアンサー

どうしたら彼は私を好きになってくれるのか

私には気になる人がいます。 その人とは、いい感じになったものの、結局付き合わず、ずるずる今にいたっています。最近ではメールを送っても返信がなかったり、私には興味なさそうです。もう一度好きになってもらうにはどうしたらいいのでしょうか??

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#12776
noname#12776
回答No.3

はじめまして。 私も本当に同じようなことで何回も質問しています(笑) いい感じになったというのは、男女の関係があったと言うことですか? 私の場合は、そういう風になり、でも付き合わないまま結局ずるずるでした。 でも、切ないですよね…(;_;) 忘れようとがんばってもそんなのムリだし。 かといってがんばってアプローチすれば逃げるし。 私もね、初めの頃、電話すると「今書類作ってるから」とか「別に今日はおもしろい話ないから」といって即ギリされた時期があり。 もう切なくて悔しくてどうしようもなかったです。 おそらく、彼は女性に人気があるのでは? 私の好きな人も女性に割りと人気があり、お前じゃなくても女はいるよ、というカンジの男です。 だから、きっと女に惚れられるのは「当たり前」でも「追いかけられる」のはゴメンなさい、という心境なのではないでしょうか。 私は、その1件以来、一切電話もメールもしませんでした。 本当に長い長い夜が続きましたが、ひたすら我慢しました。 そのうちに自分も少し冷静になって、頭が冷えてくると、いやこんなことで女を下げちゃいけない、なんて思ったりして(笑) で、そのうちに向こうから連絡来ましたよ(笑) 「何で最近冷たいの」って。 「別におもしろい話がないから」と同じ事を言い返しましたけど(笑) その後、電話だけのやり取りですが、続いています。 一度は男女の関係になりましたが、次回は絶対にカンタンに許さない、と心に誓いました。 一度なめられると。 …そうカンタンに惚れてはくれないのです。 「当たり前」とおもってるから。 駆け引きって難しいですよね(>_<) 私わりと直球勝負なので、本当に毎日長いですよ。 でも、最近ようやく対等になったかな、と。 質問者様も、少し時間と距離を置いて、冷静になってみて、そして彼からのコンタクトを待ってみてはいかがでしょうか。 男と女の時間にはタイムラグがあります。 同じじゃないようです。 …がんばりましょうね!!

参考URL:
http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=1521271
junsui
質問者

お礼

ありがとうございます!! 私も直球勝負なんですよね~。。。やっぱり引いて待つのが1番なんですかね。一緒に頑張りましょうね!!

その他の回答 (3)

回答No.4

すごく良く分かります。同じ状況です。 もし、私と同じ状況なら・・ですが、多分彼には他に女友達(彼女?)がいるのだと思います。余裕をもっているのだと思います。  私は長いこと知らずに、なんで振り向いてもらえないのだろうと悩んでいました。ある日、偶然女性を乗せた彼の車を見つけて、全てのつじつまが会いました。彼に「彼女?」と確認したら、「彼女じゃないけど、時々あっている」とのこと。悲しくて悲しくて、もう止めようかと思いましたが、結局好きな気持ちのほうが大きくてだめでした。  私の頑張ったこと。とにかく同じ時間を共有しようと思いました。何度も何度も誘って、メールの返事が二週間こなくて悩み疲れたり、数ヶ月に一度しか会ってもらえなくて彼の気持ちに疑問をもったり、とにかく諦めずに回を重ねて行きました。  ある日、もう耐えられなくなって「こんな会い方しかしてもらえないなら諦める。」と伝えたら、ペースが月1にかわりました。言ってみるものだと思いましたが、結局好きにもなってくれない、諦めさせてもくれない、別の苦しみに毎日辛い思いをしています。  自分を好きでない人を振り向かせるのですから、ちょっとの頑張りでは無理です。受身になってはだめ。プライド捨ててどんどん頑張らないと。  もうだめだ・・と諦めの気持ちが、好きって気持ちを上回ったら、そこで初めて諦めるべきだと思います。  もう一度好きになってもらう、ではないのです。もう一度興味をもってもらう、そのくらいの位置だと思います。  今までがどのようなアプローチをしてきたか分かりませんが、彼にとって近い存在になれるように頑張ってみてください。  同じ状況で泣いている人はいっぱいいますよ。

junsui
質問者

お礼

ありがとうございます!! 女がいるのですかね…。。。そこはなかなか聞き出せなくて。とにかく私もいろいろ努力したいと思います!!

回答No.2

食事に誘ったり、デートに誘ったりしていますか? 自分の思いをきちんと伝えてはどうですか? うまくいくにしろ、ダメになるにしろ 悶々としているだけでは自然消滅します。 はっきり白黒つけてみたらどうです? あなた自身が魅力的な人間になれるように、日々努力していれば そのうちいい人が現れるかもしれませんよ。

junsui
質問者

お礼

ありがとうございます!! そうなんです。なかなか会えないんです。私も相手も学生なんですが、部活やらバイトやらで忙しくて…。しかも県が違うんです。でも少しでも一緒な時間をすごせるように努力してみます!!

回答No.1

まさに私と同じような状態ですので、思わず書き込んでしまいました。 アドバイスにはなりませんが、私は諦めの方向です。 白黒はっきりつけよう!と掛けた電話に出てもらえず、 掛け直しても来なかったので、「あ、これは終わりだな」と・・・。 こういうフェードアウトって一番ずるい逃げ方ですよね。 なので、つらいけどもう諦めます。 私の事を嫌いになったのやら面倒になったのやら 全く分かりませんが、「もう興味が無くなった」と すっぱり振ってくれた方が後々の立ち直りが早いんですけどね。 そんなヤツはまた都合が悪くなるとスーツと逃げますよ。 とっとと気持ちを切り替えて次に行きましょう!!

junsui
質問者

お礼

ありがとうございます!!! 私も電話にでてくれなかったり、無視されます。これからは彼に依存せず、他の人にも目を向けたいと思います!!