- ベストアンサー
MP3再生について
いつもCDを焼くとき、メディアプレーヤーを使って焼いています。でもこれだと、曲が入っても80分ほどしか入らないんですよね。そこでおもったんですが、MP3を普通のCDプレイヤーで再生することはできるのでしょうか?MP3でそのまま焼けばCD一枚に100曲以上入るのでそれが再生できれば、かなり役立つと思ったんです。 ついこの前韓国人の友達に見せてもらった、CDプレイヤーはなんとMP3が普通に再生できていたんです。本当に驚きました。 そこでいろいろ調べてみたのですが、MP3プレイヤーというのがあるってのがわかりました。でもMP3プレイヤーのためにお金を使うのはちょっと僕のプライドが許さないというか、今あるものでなんとかしてみたいんです。 ちなみに僕の持ってるコンボはMDとCDとカセットテープがついていて、ラジオはFM・AMともいけます。 なんとかならないでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>普通にMP3のデータCDとして焼けばいいんですか? はい、そうです。 >MDコンポがMP3に対応しているか調べたことはないので・・・。 やってみるときは、ボリュームは絞ってやってくださいね。 >MP3プレイヤーのためにお金を使うのはちょっと僕のプライドが許さないというか・・・。 iPodとか色々mp3ブレーヤーありますが、便利ですよ~。
その他の回答 (2)
- A98JED
- ベストアンサー率28% (221/778)
CDをメディアにしたタイプではなく メモリのタイプのポータブルMP3プレイヤーを買えばいいんじゃないかと思います。 MP3化したデータをCD-RやDVD-Rに焼いてストックしておいて もちろん、焼かないでHDDにストックでもいいです。 PCを通してMP3プレイヤーに適宜ダウンロードして使うといいです。 CDのようなかさばるメディアを持って歩くこと無しで軽いし、 走ったりしても音トビがないので快適ですよ。 容量のあまり大きくないものでも2~300曲くらいは平気で入りますし データ転送にもそんなに時間はかかりません。
- kadakun1
- ベストアンサー率25% (1507/5848)
当然ながらMP3が再生できるCDプレーヤーでなければ無理です。 対応するコンポを購入するしかないでしょう。
補足
僕のMDコンポがMP3に対応しているか調べたことはないので、やってみますね。 仮に対応していたとして、MP3のCDを焼くときは、普通にMP3のデータCDとして焼けばいいんですか?なにか特別な操作はあるのでしょうか?