• ベストアンサー

生唐辛子の料理法教えてください。

Shimushimushimuの回答

回答No.2

生唐辛子の用途などは本当に限られています。 思いきって、乾燥させてみてはいかがでしょうか? もし、枝ごと購入したのであれば、ドライフラワーの様に干してカラカラに乾けば使えますよ。 サヤごとになってしまっていたら、ざるに開けて干しましょう。 乾燥の鷹の爪にしてしまえば、料理の幅もぐんと広がります。 乾かしたあとであれば、米びつにいれて虫除けにするとか、 虫除け、黴止めに効果がありますよ。

naniwako
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。 乾燥の鷹の爪はまた別に沢山あるので… 虫除け等料理以外にも活用してみようと思います。

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