• 締切済み

DYデミオのカセットデッキにカセットアダプター

非常に限定的な質問で申し訳ないのですが・・・。 現在、DYデミオでナビ(sony xyz77)の音声を内臓されているFMトランスミッターを使って聞いていますが、 ワイパーが動くたびにノイズが載る、遠出をすると どこかで混信するなどの理由で何とかしたいと思っています。 そこで、ディーラーOPのカセットデッキを取り付けて、カセットアダプターを使用しようと思っています。ただ、付けてもカセットアダプターが使用できなければ無駄になってしまうので、実際に使用している方でカセットアダプターの機種名等を教えていただけないでしょうか。 サウンドシャキット等も考えましたが、ど素人の私では取り付けができなそうですし、対費用面も考えると この選択が一番無難かと考えています。 宜しくお願いします。

みんなの回答

回答No.2

マイナー前ですかぁ、基本的にオーディオは変更無いはずなので、付けられると思うんですが、DVDプレーヤーを付けたお客さんがディーラーに相談に行ったら、オーディオをバラしてこんな部品があるって教えてもらったみたいです、現在の適合はマイナー後で、別品番でマイナー前用があるかもしれませんね、ディーラーで聞いて明確な回答が得られなければ、メーカーのお客様相談室で最善策が見つかると思います。

m1yUY7Jkdd
質問者

お礼

ありがとうございます。 ディーラーでは、オーディオレスパネルはMC後用なので付けられないと言われ、同じ理由で外部入力端子も駄目と言われました。 メーカーのお客様相談室で聞いてみようと思います。

回答No.1

sony xyz77にはハイダウェイ部分にオーディオ出力があるはずなので、簡単なのは純正オプションのアダプターを使うのが良いと思います、ナビの出力からアダプターに挿すだけです、カセットデッキを付けるより安いかもね、取り付け込みの価格だから、ディーラーに相談すれば取り付け方次第では安くしてもらえるでしょう、ついでにナビと接続もしてもらっちゃうのもありでは?

参考URL:
http://www.demio.mazda.co.jp/cars/demio/loption/RCA01.JPG
m1yUY7Jkdd
質問者

補足

回答ありがとうございます。 私が前にディーラーに聞いたところ、外部入力端子は MC後のモデルしか対応していないと言われました。 またまた質問で申し訳ないのですが、ディーラーによっては対応してくれる所もあったりするのでしょうか。