• 締切済み

カセットアダプターとKENWOODの相性について

車でiPodを聴くためのカセットアダプターについて 自力で調べまわっていたのですが KENWOODのデッキだと正常作動しにくいとのレビューを度々みかけました。 ★テープ切れ検出装置付きのデッキでは使えない商品が多いので KENWOODのデッキにも、それらが装備されているという事なんでしょうか? ●そこで質問です。 KENWOOD製デッキでも カセットアダプターを問題なく使っているという方がいらっしゃいましたら その商品名などを教えていただけないでしょうか? ちなみに うちのはスバル純正のGX-606というKENWOOD製です。 説明書が見当たらないうえに、ネット検索でも仕様がヒットしません。 もしも駄目ならば トランスミッターのiTranserを検討しています。 すこし所用で空けますので、 来週末までお返事できないかも知れませんが、よろしくお願いいたします。 m(_ _)m

みんなの回答

• wai2010
回答No.1

そうでしたか。私のだけではなかったのですね。 私もKENWOODのカセットにカセットアダプタを入れてみたら、イジェクトしまくりでなかなかセットできませんでした。何十回も試してようやくセットできました。 でも後日問題が。。普通にカセットを聴いてみたら、音揺れがするのです。どうも、アダプタはカセットの駆動メカに悪影響を及ぼすようです。 その前にFMトランスミッターを試してみましたが、ノイズがひどく使いものになりませんでした。 私のは93年のカセットレシーバーの最高モデルです。

mika_miyo
質問者

お礼

wai2010さん、参考になる体験談ありがとうございました。 カセットアダプターは、デッキに何らかの影響をおよぼす場合があるのですね… FMトランスミッターも、使い物にならないレベルのノイズですか… (T_T) デンノーのiTranserというトランスミッターが 比較的、評判が良いようなので検討していたのですけど… なかなか難しいようですね。 私のデッキにはAUX端子がないので、パネルをこじあけて なんとか外部入力できないものか試行錯誤してみます。