• ベストアンサー

お好み焼きにあわせるもの

お好み焼きにあわせるものを教えてください。 下の三つをあわせたことがあるかも教えてください。 1、ごはん 2、納豆 3、焼きそば

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#14037
回答No.6

No.1ですが 2回もすみません 私は東京人です。友達(東京人)も白飯で食べる人は結構います。 P.Sモダン焼きって東京にもあります。

jyonhyon
質問者

お礼

東京でも白飯で食べますか。 回答ありがとうございます。 参考になりました!

その他の回答 (5)

• lemonbarm
回答No.5

ご飯は一緒に食べます。 お好み焼きを食べに行ったり、家で夕食に作るときにそば焼きやうどん焼きも作って食べます。 またお好み焼きとそば焼きのミックス(重ねるのですけど)した、モダン焼きも作りますよ。 納豆はパスです。臭いです。食べれないことはないのですが、お好み焼きと食べたことはありません。 一度納豆を入れてお好み焼きを作るのを何かで見た記憶があるのですが、納豆は熱が加わるともっと臭くなるので・・・ありえません。(笑) 関西人は納豆苦手ですね。

jyonhyon
質問者

お礼

納豆は私もパスです・・>< 回答ありがとうございます。 参考になりました!

• Anemone_
回答No.4

大阪人ですので、W炭水化物はよく食べます(*^_^*) ご飯は当然。焼きそばも食べますね (ちなみに関西ではモダン焼きと呼びます)

jyonhyon
質問者

お礼

モダン焼きですか! 回答ありがとうございます。 参考になりました!

noname#67354
noname#67354
回答No.3

お好み焼きは軽食なので、それだけで食べます。 しいて合わせるとすれば、ビール、お茶、その程度の飲み物です。 焼きソバを一緒に出されたらまあ食べますが、それでも軽食として。ご飯は合わせません。 地域性もあるのでは? 大阪周辺ではお好み焼き定食あるようですよね。

jyonhyon
質問者

お礼

大阪だけなのでしょうかね。 回答ありがとうございます。 参考になりました!

• E-1077
回答No.2

お好み焼きは鉄板で焼くので焼きそばが多いです。 納豆はないです。ご飯はチャーハンという形でならありです。もしくは焼きおにぎりですね。

jyonhyon
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 参考になりました!

回答No.1

私はいつも、「ごはん」で食べています。 お好み焼き定食状態ですね。 マヨネーズとごはん、ソースとごはんは きっともともと相性がいいんですね。 だから、すごいおいしいですよ

jyonhyon
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 参考になりました!