- 締切済み
フットマッサージ器
いつもお世話になっております。宜しくお願い致します。 フットマッサージ器の購入を考えているのですが 購入経験のある方、商品名と感想をお聞かせください宜しくお願い致します。 ちなみに、症状は太もも~つま先迄、足全体がジンジンと痛だるい感じです。 このようなときは、若干浮腫みと筋肉が張った感じになります。 ジンジンした痛みが強ければ強いほど筋肉が張る感じで太くなります。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- dreadrider
- ベストアンサー率0% (0/0)
今、通販で話題の「ウルトラギア」(高くても2万円くらい)というものがあります。私は足のマッサージが大好きで、よく店にも行くのですがお金がかかるので、何かいいマッサージ器はないものかと探していました。色々試してみたのですが、どれも刺激が弱く、すぐに慣れてしまうんです。そこで出会ったのがこれ。ヤマダ電気で体験できたのですが、痛いくらい気持ちいい。すぐに購入を決めました。後日、ドンキホーテに行ったのですが、そこにウルトラギアに振動機能がついた「モンスターギア」(2万5千円くらい)がありました。即購入し、毎日病みつきになってやっています。ただ、一つだけ注意です。振動機能はけっこう響くので、マンションなどでは難しいかもしれません。通販で買うよりも、お店で体験してみることをおすすめします。個人的には最高の商品に出会ったと思っています。
- marima
- ベストアンサー率50% (16/32)
脚 JIMAN CINQ (あしじまんさんく) を以前購入しました。 今は押入れです・・・。買った当初は使いましたが 用意するのが面倒でしたし、空気圧がちょうどいいぐあいに なりませんでした。調節の仕方が悪かったのかもしれないですが 自分でマッサージする方が気持ちいいですし、むくみもとれます。 私の場合は使用することによって余計に疲れが増した感じでした。
- mmm34
- ベストアンサー率33% (127/378)
フットマッサージ機‘ウルトラギア’購入しました。 確かに気持ちいいですよ。 足裏も気持ちいいです。 立ち仕事してる方にはお勧めですね。 空気を入れてマッサージする エヤーマッサージhttp://www.rakuten.co.jp/asahi4741/699964/#610741 これも使ったことがあります。 空気を入れる強さの段階があったので こちらもよかったかな・・ 怠け者の私は 使って片付ける。というのが面倒で 出しぱなしのウルトラギアを使用してます。 今現在 足首にガングリオンがあり使用できません。 痛いのです。 どうしても 足が痛いときは 低周波マッサージ器使ってます。 足裏が痛いときは スーパーボールの大きいサイズ(ゴルフボールサイズ)を ネットしながら足裏でゴロゴロしてます。 スーパーボールは 子供が 小さいときに使ったのが出てきたので 捨てるのはいつでも出来ますから 試しに使ったら 結構いいんです。 わき道にそれたのもありますが ご参考までに・・