- ベストアンサー
なまふ の食べ方教えて下さい!
なまふをいただきました。 外食では食べたことがあるんですが、自分でお料理として作ったことはありません。 外食で食べた時は、白和えに入っていました。 他には 煮物のような感じで食べたような記憶があります。 美味しかったことだけは確かなので、好きだと思います。 どんな風にしたら 美味しくいただけますか? なるべく手軽な作り方があれば 宜しくお願い致します。
- murasakiko
- お礼率87% (42/48)
- 料理レシピ
- 回答数4
- ありがとう数10
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
夏なので、冷やして黒蜜をかけて頂くのもおいしいですよ♪ あんみつと一緒でもおいしいですし わらび餅の様に、黒蜜+きなこでもおいしいです。 アイス+メープルシロップでもおいしいですよ~
その他の回答 (3)
- kaekae1200
- ベストアンサー率34% (90/258)
2です… あの… 販売元の住所や電話番号は記載されていないでしょうか? そこにたずねれば良いと思うのですが… もし刺身生麩でも 湯がいて大丈夫ですよ…
お礼
ありがとうございます。 何度も回答して下さってありがとうございます。 一度湯がいてから冷やして食べてみました。 もちもちして美味しかったです。 無知な私に何度もお付き合いして下さって感謝でした。m(_ _)m
- kaekae1200
- ベストアンサー率34% (90/258)
2です。 ごめんなさい。 質問者さんの持っている生麩がどんなタイプの物か わからないのですが…^^; 刺身生麩ならそのままでも大丈夫だと思います。 普通の生麩なら 一度湯がいて、氷水で冷やして召し上がれば 大丈夫じゃないでしょうか。
お礼
何度もすみませんm(_ _)m なまふ としか書いてないしどこにも何の説明書きもしていないので 刺身なまふなのか そうでないのか分からないんです(-_-;)。 情けなくてすみません。 真空っぽくピッタリのビニールに包まれていて 触ると柔らかいです。 裏に粟なまふとありました。 賞味期限は二週間になっています。 普通のなまふ なんでしょうか・・・?
- 515122sae
- ベストアンサー率29% (24/82)
ここに生麩の料理方法が鬼のように 掲載されてますよ☆
お礼
お礼が遅くなってすみませんでした。 一つずつ読ませていただきました。 いろんな食べ方があるんですね。 とても参考になりました。 ありがとうございました。
関連するQ&A
- 生のさんしょの実
夫が同僚から生の山椒の実をもらってきました。とっても素敵な香りです。土日の休みに東北の山で取ってきたそうです。 山椒の実は始めて見ました。ですから、利用法がわかりません。ネットで検索して、保存方法は見つけました。塩茹でして冷凍保存です。 とりあえず今晩はきんきの煮物でしたので、そこにそのまま、一つまみほど入れてみました。カリカリでしたが、ほんのり香りはしました。でも、まだまだたくさんあります。 生の山椒の実の使い方を教えてください。今回、そのまま煮物に入れましたが、あく取りとかした方がよいのでしょうか?茹でてから料理ですか?下処理の仕方や、レシピなど教えていただければ嬉しいです。よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 料理の本を見ていると、生椎茸、干椎茸と区別して書いてあるのですが、生と
料理の本を見ていると、生椎茸、干椎茸と区別して書いてあるのですが、生と干してある椎茸にはどのような違いがあるのでしょうか?煮物などには干椎茸が使われているようですが・・・仮に生椎茸を使うと美味しくできないのでしょうか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 生野菜がないと“野菜不足”だと感じますか?
私は食事に野菜を充分取り入れているつもりなのですが、夫は野菜不足だと感じているようです。 例えばハンバーグの場合、玉葱とシメジのソテー、ポテトサラダ(芋・人参・胡瓜)、豆腐の味噌汁、納豆。 別の日は肉じゃが(肉・芋・玉葱)、モヤシの味噌汁、ヒジキ煮物の卵焼き、胡瓜もみ、納豆。品数は日によって多少差はあります。 確かに生野菜は少ないかもしれません。せいぜいキャベツ千切りとか…。 でも生だと沢山食べられませんよね?それより炒め物や煮物で野菜が入っていれば良いかなと思っています。 やはりもっと野菜料理を増やした方がいいでしょうか? 生野菜が少なくても、野菜を使った煮物などがあれば大丈夫ですか?
- ベストアンサー
- ヘルスケア(健康管理)
- 生」が消費されているとき、「生」が自覚される。
. 思考実験しました。 自分が、どういうとき、「生きている」という感じを強く持つか? 食事をしているとき。 映画を見ているとき。 Hしているとき。 哲学しているとき。 眠りから覚めたとき。 悩んでいるとき。 ・ ・ etc しかし、その中で、一番強く「生」・「生きている」を激しく感じたのは、 腕に傷をつけて、滴り落ちている血を見つめている時でした。 「生」が消費されていると感じたとき、強烈に「生」が自覚されました。 これは、どういうことでしょう? この、「生」が消費されていく先には「死」が、見えます。 この、「死」の自覚の対極として「生」が強いコントラストで、自覚されたのでしょうか? それとも、「生」が消費されている時、心の深いところで、 生きようとする何かが活動を強めていくからなのでしょうか? (これは、自分の個人的な感じであり、一般的でないかも知れません。 そういう方は、自分が生きていると強く感じるとき、の事でも構いません) ) 皆さんの意見を聞かせてください。 .
- 締切済み
- 哲学・倫理・宗教学
- かぼちゃの煮物の冷凍について
こんにちは。料理初心者です。 かぼちゃの煮物を冷凍したら、パサパサに なってしまいました。 水分がなくて、喉がつまりそうな感じになります。 かぼちゃの煮物を冷凍する時は、どんな風にしたらいいのでしょうか。 教えてください。よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 基本的に生OKなんですか?
料理好き 食べ好きのおやじです。教えてください、鶏肉(鴨なども)のささ身など、ほとんど生(刺身とか)で食べる料理が結構ありますが、基本的に生OKなんですか?あと他の肉類すべての生で食べてよい、悪いの根拠はどこにあるのですか?
- 締切済み
- 素材・食材
- 生でするのって、どれぐらい、いい?
生でしたことのある男性に質問です。 私はピルの服用を考え中の女性です。 そうすることで、相手も自分も、感度がよくなるんじゃないかなと思いました。 私は、今まで生でしたことはありません。 ちなみに、その相手とは1回もHはしていません。病気の確認もしていません。 男性の方、生でするのが、 どれぐらいいいのか、どういう風にいいのか、 どれぐらい嬉しいのか、教えてください。
- 締切済み
- 性の悩み
- ハンバーグに入れるタマネギは炒める?生?
ハンバーグに入れるタマネギについて質問です。 料理の本では、タマネギをよく炒めると書いてありますが、私の母は生のまま入れます。 愛のエプロンでも、よく優勝する某女形俳優が、生のまま入れていたような気がします。 以前つきあっていた人に、私は生のまま入れるというと、絶対炒めないとだめ!!という感じで言われました。 みなさんは、どっち派ですか? また、炒めた時と生では、どのようにおいしさが違ってくるのでしょうか?教えてください。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- サラダを食べなくても栄養は十分に摂れますよね?
私は生野菜は外食でしか食べず 自炊をしているのですが 煮物やおひたしにして食べてますが サラダを食べなくても栄養は十分に摂れますよね?
- ベストアンサー
- ヘルスケア(健康管理)
お礼
ありがとうございます。 一つ質問しても良いですか? 全部、夏向きだし心ひかれるメニューばかりです(^o^)。 で、なまふは、そのまま切って食べちゃっても良いって事ですか?