- ベストアンサー
お勧めのミシンを教えてください
結婚するのでミシンを買おうと思ってます なにかお勧めのミシンはありますか? 彼の服のサイズが3Lで、袖丈とか直してあげたいと思いまして、できれば、ミシンでシャツ、ポロシャツの袖や丈もきちんとなおせるぐらいのものがいいと考えてます アドバイスお願いします
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私の場合ですが…。そんなにしょっちゅう使う方ではありません。 最初は1万円くらいの安いものでいいと思っていたのですが、ネットで調べていくうちに 安いものはそれなり、長く使うものだから多少値が張ってもいいものを買った方がいい ということになりました。 で、実家にあるミシン(20年くらい前に買ったものです)を思い起こしながら ・コードリール ・上糸の針通しが簡単 ・ボタンホールの大きさが自動で決まる ・フットコントローラーが標準装備(別売りのものが多いです) ・下糸が水平釜 等の条件を満たすブラザーのものにしました。ジャノメも捨てがたかったのですが、 ホームページを見ても製品の特色がわからなかったので諦めました。 ↓が私の買ったモデルです。ネットのお店でこれよりも大分安く買いました。
その他の回答 (3)
- winngu11
- ベストアンサー率20% (169/810)
15万もするコンピューターミシンを購入できそうなら、職業用ミシンとロックミシンの併用買いをおすすめします。 何故ならコンピューターは7年で基盤が壊れるからです。よくかがり機能がつきますが、針の穴を大きく設計するため、直線自体がパッカリング(縫いとび)が起きることが多いのです。 どうせなら何十年も使ったほうがトクではないでしょうか。職業用ミシンはジューキのシュプールとブラザーのヌーベルがありますがお好みですね。 ここまで買ったらシャツやポロシャツ自体も縫えますよ。裾上げまでできれば技術的には全体を作ってしまうくらいは簡単です。3Lもなかなか探しにくいサイズですしね。 これをきっかけに楽しい洋裁をなさってください。
- onocoroko
- ベストアンサー率9% (1/11)
2万位のはお勧めできません。 私は値引き後¥5万位のものを使ってます。 特別に裁縫が好きであれば¥15万のミシンも魅力的ですが、裾上げ程度なら¥5万位で良いかと思いますよ。
- mipo74
- ベストアンサー率53% (24/45)
私も結婚前に買いました。15万ほどのコンピューターミシンです。 それまでは2万ほどの安物を使ってましたが やはり、全然違います。安物は故障もよくするし、糸の調節も難しかったりで効率が悪いです。 その点、コンピューターミシンは糸調節も自動でばっちり、快適です。 ゆくゆくは子供ができると、幼稚園などではママの手作りバッグなどが必要になってくるので かわいい刺繍や、名前の刺繍ができるものが重宝しますよ。
お礼
メールありがとうございます 15万ほどのミシン、初めは驚きましたが それぐらいだと一生ものですねたしかに・・ ありがとうございます
お礼
さっそく確認し、購入したいとおもいました ありがとうございます 近くの電気屋で見ましたが2.3万でした。 でも15万ぐらいのちゃんとしたものがいいなとおもいました これにします私も、ありがとうございます これで価格がもっと安いのをネットでみてみます