• ベストアンサー

忘れるべきだとは分かってはいるけど…

4か月位会っていなかった人に先日メールしました。 「会いたいから空いてる日ない?」 「まだ分かんないけど何かあった?」 「会いたかっただけ」 でやり取りが終わってしまいました。 会えなかったらこれでふっきろうと思ったのですが中々忘れられません。 いっつも携帯を気にしちゃうし… 会いたいと思ったのはこのままうだうだと思っていても仕方ないし、会って自分の気持ちを確かめてから気持ちを伝えようと思ったのですがそれが出来ず。。 なぜ自分の気持ちを確かめてから伝えようと思ったのかというと、彼を気になり始めたのは彼と会えなくなるちょっと前だったからです。 いつまでも彼の事を思っていても仕方ないし、もう彼の事は諦めるべきだとは思うんですが出来なくて。 皆さんならどうしますか?? 私は彼氏いない歴=年齢で恋愛には全く駄目で。 どうか宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • d-max
回答No.1

私ならまず自分でその方を受け入れれる期間を自分の中で決めて、その期間が過ぎたらあきらめます。 なぜかというと世の中には男と女2種類しか人類はいません。『当たり前ですけど』 その中でいくつもの恋愛などやっているのですから。 ですから 自分に自信を持って次へのステップを踏み出した方が良いのかと思われます。 その際なんですけど以前の彼?の事を見返すような気持ちで次へと進んでくださいね。 こういう時代だからこそいろんな恋愛の形があり失恋や実った恋などがあり、くよくよしてては先に進めないのです。だからまず、相手を受け入れられる期間を自分なりに決めるのも良いかと思います。 まとめると、世の中には自分に合ったひとがその方以外にも居るはずです。その方を見返せる勇気や努力などあれば、必ず前進できると言う意味です。 頑張って勇気を出してくださいね。 少しばかり 書き方が悪いかもしれませんけど、ご勘弁を・・・

time777
質問者

お礼

>私ならまず自分でその方を受け入れれる期間を自分の中で決めて、その期間が過ぎたらあきらめます。 それはいいかもしれないですね。 私みたくいつまで経っても相手の事を忘れられないでいる人にとっては。 私は今回メールして駄目だったから諦めるって決めてたんですが、いざ実行となると出来なくて…。 頭では忘れなきゃ、諦めなきゃって分かってはいるんですけど、ふと思い出してしまったり…。 >少しばかり 書き方が悪いかもしれませんけど、ご勘弁を・・・ 全然書き方悪くなんかないですよ!! ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• owlcat
回答No.2

「どう?空いてそう?」ってメール打ってみてはどうでしょう? だって、気になってるんですよね 会えないまま気持ちを吹っ切るって、案外難しいです。 あー、やっぱあの時頑張っとけば良かったかも・・・って思っても その時には、もう遅いです。 恋愛は、彼氏いない歴が長かろうと短かろうと、関係ないですよ。 頑張って!

time777
質問者

お礼

>会えないまま気持ちを吹っ切るって、案外難しいです。 会えなくなって1か月位の時も私から遊びに行こうって誘ったんですよね! けど、忙しいからって返事で…。 その時は、もしかしたらホントに忙しいのかもと思っていたんですけど、今回誘って駄目だったって事は相手はもう会いたいとは思ってもいないって事ですよね。 好きになるのが遅かったです。 >恋愛は、彼氏いない歴が長かろうと短かろうと、関係ないですよ。 頑張って! ありがとうございます。