• ベストアンサー

脈なしとは分かっていても・・・

大学に気になる子がいます。同じ授業を取っていて、それがきっかけでそれなりに仲良くなってなんとか連絡先を聞くことができ、回数は多くないですがメールするようになりました。メールはほぼ僕からですが。 そして、夏休み前に食事に誘ったんですが「バイトが忙しいから暇が出来たらこっちからメールしますね」と返信が来ました。が、その後食事に関するやり取りはしてません。 僕もあまりしつこく誘ってうざがられたくないのでしばらくその話題には触れないようにしてきました。ただ、忘れてるだけなのかな?本当はその気がまったく無くて、避けられてるのかもって自分でも薄々感じてはいます。そもそも、いつもメールの返信がかなり遅い(忘れたころにに返信されてるって感じです)。 でも、たまに大学で会えば一緒に帰ったり少し回り道をして僕の利用している駅までわざわざ一緒に来てくれたり、僕の友達(女)と仲良くなりたいって言われたり。それがどうしたってことはないけど、僕のことを避けてるならこういった行動は取らないだろうし。 メールの返信の遅さや相手からはめったに送ってこないことから脈なしってことはわかってますが諦めきれません。 今は少しでも親しくなりたいと思ってます。どうやって近づいていけばいいですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#23811
noname#23811
回答No.4

No1さんもおっしゃるように、とりあえず皆で遊びに行きましょうか。 >僕の友達(女)と仲良くなりたいって言われたり。 とありますので、女友達を含めてグループで海へ行く企画を立ててはいかがでしょうか。 ※この間、女友達を含めて海でバーベキューしたら、盛り上がりました。 グループでも遊びに行く回数を増やしていければ、仲良くなれると思いますよ。

その他の回答 (3)

• syamaru
回答No.3

女の人のメールスピードってすっごい人それぞれだと思います。メールをするのがあまり好きでない人もいますからね。 もし早めに返してほしいときは、相手が興味のある気になる話題などで話してみればどうでしょうか。早くなると思いますよ 脈なしといっても今は脈なしということだと思います。努力次第でなんとかなりますよ まずは友達から、徐々に仲良くなってみるのもありだと思います

• ist_ttc
回答No.2

文面から察するにまだまだ普通の友人という関係のようですね。 確かに無理に誘うのは禁物ですね。 既にやっておられるかもしれませんが、 同じ講義を受講しているとのことなので 講義ノートの貸借などはどうでしょうか? または一緒に勉強しようと誘ってみるとか。 その程度であれば自然だと思いますよ。 一緒に勉強すると会話も弾みますよ。 あと、食事ですが講義の合間の昼食なら 大丈夫と思いますがどうでしょう?

noname#16373
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。ノートの貸借は既にしています。そもそも、それが連絡先を教えあうきっかけでしたから(質問文の説明不足ですいません)。一緒に勉強というのも試験も終わり、夏休みに入ってしまったので今となっては少し厳しいです。

回答No.1

おはようございます!! 少なくとも、避けているのならば >僕の利用している駅までわざわざ一緒に来てくれた なんてことはしませんよね。 私だったら、避けているなら、こんなことしません。 でも、その女性がどう思っているのか まったく予想も出来ませんです…σ( ̄∇ ̄;) ただ、本当に忙しいだけなのか、 それとも他に理由があるのか…。 night_morningさんの女友達と仲良くなりたい… と言ってくださるのなら、 その女性と女友達を含めて、大勢で遊びに行ったりは 出来ないのでしょうか…?? そのあと、徐々に距離を進めていくとか…。 あと、私は「食事に行きませんか?」といわれると なんとなく断ってしまいます。 なんか緊張するというか、なんというか…。 どちらかといえば、映画とかの方が 気軽にいいよと言いやすいです。 (本当に私の場合ですけどね…。)

noname#16373
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。参考にさせていただきます。女友達と一緒に食事に誘うならなんとかなるかもしれませんね。