- ベストアンサー
難しいです。
どういう意味なんでしょうか。 「お前は俺にとって大切な子なんだよな」って 気になる男性から言われたんですけが 好意?とか有るんでしょうか? 私の事どう思ってる?って聞いた訳でもないので 突然言われてビックリなんですよ。 私もこの人の事が好きで近々告白したいなって 思っています…。 でも恥ずかしいんです、告白した事なくって。 どんな風に言えば良いんでしょうか? 質問多くってすみません。 教えてください、宜しくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
本当に難しい表現ですよね・・・ 難しいというか紛らわしい言葉というのか?・・・ 言われた時は貴方が好意をもっている男性からの言葉なのでビックリして恥ずかしくて聞けなかったかもしれないですね。 「大切な子」っていう表現って「妹みたいな存在で大切」なのか?「好きだから大事にしたいから大切な子」なのか?「友達として大切な子」なのか・・・・ 私なら告白する前にその時言われた日の事を話題に出して「前に私のこと大切な子って言ってくれたけどどういう意味なの?」って何食わぬ顔して聞きます。 卑怯な事かもしれませんが、その時の彼の答え次第で自分自身の答えも変えちゃいますね。 「お前は何でも言える妹みたいだから」と言われれば「私も(彼のこと)お兄ちゃんみたいな感じ~」と言って「お前は最高の友達だから男女関係なく大事にしたい大切な子なんだ」と言われれば「うんうん。私も同じ」とか・・・ もし、その時に彼が「好きだから(異性として)大事にしたい大切な子」と言えば勇気を持って告白かな? 前の2つはその場しのぎに言いますが、自身が好きな気持ちがあるならそこから好きになってもらえるように、その後も仲良くして好きになってもらえるように努力します。そしてチャンスを改めて狙うかな? 彼は貴方の事を今のところどういう意味で「大切な子」と言っているのかわかりませんが、嫌いな子には言わないので頑張る事は無駄ではないと思います。 NO1さんのおっしゃるように相思相愛になれるといいですね!! 頑張って下さいね!
その他の回答 (3)
- tukimayu
- ベストアンサー率14% (189/1345)
好意はあっても恋愛感情とはちょっとちっがうかも。 だって恋愛感情ならその場できちんと告白してくれるだろうしね。 大切で、誰にも渡したくないなら手に入れようとするでしょう? でも、見守りたい程度の「大切」もあるじゃないですか。 そっちだと思うなあ。 似たような経験あるんで・・・。
お礼
経験者さんですか。 恋愛感情なくっても何だが 嬉しいですね。 出来れば恋愛感情欲しいんですけどね。 有難う御座いました。
- araarakomattana
- ベストアンサー率16% (43/268)
まあ、突然のこの言葉からすると、彼からの告白とも取れる内容ですよね。 あなたの告白を避けたいのであれば、「妹みたいなもの」とかいう言葉を使うでしょうから。 告白は、何度してもきっと緊張しますよね。 相手ので方を見つつ・・・話の流れをつくりつつ・・・告白するタイミングを見計らう・・・っていうのはどうでしょう?ずるいでしょうか?
お礼
告白なら本当嬉しいんですけどねぇ…。 告白はチャンスを作ってみます。 有難う御座いました。
- himawari223
- ベストアンサー率15% (296/1951)
こんばんは 大切な子ってどいう意味ですか?と聞いたらハッキリするとおもいますが。 その返事を聞いてから、わたしも、同じに思っています、とか、お付き合いして下さいとか言うのがいいと思います。 相思相愛になれるといいですね、ガンバッテ!!
お礼
良いアドバイス有難う御座います。 聞けば早いんですけど…勇気が ないです。 直接本人に聞くのが一番ですかね?
お礼
そうなんですよ。 恥ずかしくってビックリで聞けずです。 なんせ人生初めて言われた言葉なので…。 その作戦良いですね。 使ってみようと思います! 好きみたいな事言われなかったら努力します。 有難う御座いました。