- ベストアンサー
男の人に質問です!
女の子のどんなところが「いいな♪」って思いますか? しぐさとか、性格のこんなところ…とか。 あと、性格と外見ってどっち優先ですか?よく、「女は中身」とかって言ってる人いますが、あれは本音ですか? 教えてください!
- みんなの回答 (13)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
外見でしか判断できない人は、いわゆるセックス優先という事です。 (これは、私の考えではなく、 論理的に言ってそれ以外に考えられない、という意味です。) ですから外見が衰えた時、当然見捨てられます。 じゃ外見ってどうでもいいんだ~。 と思ったら大間違い。 性格は必ず顔に現われます。 高かろうが低かろうが、太っていようが痩せていようが、 表情、特に目の光に性格の良し悪しが必ず現われるのです。 自分の至らない所を克服し、内面を磨く努力を怠らない人が、 人から本当に好かれるようになっていくのです。 ですから「女は中身」というのは本音。 でも、中身は必ず外見に現われます。
その他の回答 (12)
- shyboy
- ベストアンサー率9% (24/245)
やっぱりかわいらしいところですね♪意外な一面を見ちゃうとコロッといっちゃいます☆ 100%中身ってわけにはいかないけど、初対面の時はさすがに外見ですが…さすがに中身までわかりませんからね…。 遊んだり、付き合うとなればさすがに外見より中身でしょ?いっくらかわいくたって性格が悪いとか…って辛いですよ!!
- tako214
- ベストアンサー率29% (5/17)
こんにちは、私は20歳の男性です! 私は昔、外見ばかり気にしていました。 しかし今付き合っている彼女は心が水晶よりも透明でとてもやさしい方です! 中身がいいとその人のなにもかもすべて良く見えてくると思います! それが本当の純粋な恋愛だと思います! 外見で判断するということは表だけの恋愛だと思います! 結婚しても心がきれいな人と一緒にいたほうが何十倍も幸せだと思います!
お礼
水晶よりも透明な心ですか♪ そんなこと言ってもらえる彼女さんは幸せものですね(笑) 本当の純粋な恋愛ってそういうものですよね!がんばらなきゃ!! 回答ありがとうございました!彼女さんとお幸せに♪
- velvet_emo
- ベストアンサー率30% (6/20)
こんにちは、poponchanさん。 まず、性格・外見に優先もなにもないですね、私の場合。 しかし、第一印象→見た目→外見。これはだれでもそうじゃないですかね。 中身だ!と言い張る人も初めて会ったときは容姿を瞳に映すわけですから。 「女は中身」は、誠も嘘も両方でしょう。何か考えがあってそう言ってくる人もいれば、本気で言っている人もいるということだと思います。 私は好きになる段階というかステップというか、魅かれる、興味があるという感じで、「中身」を重視していきます。 何言ってるかわからなくなってすみません。 で、私の女の子のいいなぁと思うところは、わかりません。 人それぞれじゃないでしょうか。 ・あの人は笑顔がいい。 ・あの人はいつもやさしく接してくれるからいい。 ・あの人の話す方言がかわいい。 いろいろで迷ってるくらいです。(笑) その人の魅力はその人にしかないだろうし、その魅力に気づかなくても、自らがんばろうっていう風な感じが心地いいんじゃないでしょうか。 あくまで私の意見です。サンプル程度にとどめておいてください。
お礼
こんにちは! 謝らないでください(笑)何言ってるか分かりますよ♪ 私も正直、自分の魅力とか分かりませんけど、がんばろうって思いました! ありがとうございました!
- nepia0226
- ベストアンサー率20% (5/24)
私は女性ですが、私は外見より中身ですね。 中身が良い人は外見も良いと思いますよ(^^)
お礼
そうですよね!女の人は、けっこう外見とか口ではいうけど、本当は内面重視の人って多いですよね。 ありがとうございました!
- fantasista8
- ベストアンサー率0% (0/16)
基本的にはやっぱり笑顔! 笑わない子は顔がよくてもいまいち印象よくないですよね。 性格と外見ですが、多分実際は外見だと思います。でもそれは可愛いか可愛くないかというより、自分の中のボーダーラインを超えてるかどうかという意味です。 ここを超えていない場合はどんなに性格がよくてもダメだったりします。逆にこれを超えている場合は、顔よりも性格が重視されます。 23歳♂の意見です。 この考え方の人結構多いと思いますよ。
お礼
笑顔!これは男の人でもそうですよ。かっこいい♪って思いますもん! 実際はそんなもんなんですかね。ボーダーラインってどんな感じですか?この子は、いいとか考えたりするんですか?よかったら教えてください。 ありがとうございます!
- taichi_83
- ベストアンサー率3% (2/52)
僕は、容姿と性格、両方気になります。容姿があまり良くなくても性格が好みなら好きになります。でも容姿が全く好みでなく、さらに不潔だったりすると性格が好みでも好きになれないでしょう。それと、ブランド品にこだわる人はあまり好きになれません。 外見は「きれい」より「かわいい」人が好きです。性格は大人っぽい感じのある人がいいです。
お礼
そうなんですか! 確かにブランド品にこだわる人は、ちょっと…。。ってなりますよね(汗) かわいい人で、性格は大人っぽいひとか…。難しいですね(汗) ありがとうございました!
- ist_ttc
- ベストアンサー率30% (12/40)
しぐさで言えば鏡を見ている女性ですかね。 特に美容院で。 どうしようもなく惹かれますねー。 性格で言えば男性より女性の方が現実的なところが良いですね。 男性は夢見がちなので。 大抵の場合、議論していても女性の方が真理を突いてきます。 喧嘩してもいつも彼女が正しいですね。 勝てません。
お礼
鏡をみているひとに、どうしようもなく惹かれちゃうんですね♪参考になります。 男の人は、確かに夢みているというか、理想が高いひと多いですよね。 いつか彼女にケンカで勝てるといいですね(笑) ありがとうございました!
- kokusaiband
- ベストアンサー率15% (340/2172)
外見も中身も大事です。 いくら美人でも性格合わないと付き合えません。 外見が好みでないと、そもそも興味がわきません。 私の本心でした、失礼しました。
お礼
本心の方が、うれしいです! やっぱり、外見が好みじゃないと興味わかないんですよね。私の友達も、外見で気になって、初めて性格までみたいと思うって言ってる人がいますが、そうなんでしょうかね? ありがとうございました!
- susukiya
- ベストアンサー率26% (6/23)
男がいて、その対局にこの世の中に存在する女性がいることだけで素晴らしいと思います。 しぐさとか性格って、遺伝的なものでなくどう生きてきたかだと思う。だから、いまあるしぐさ、性格は経験を積み生き続けるだけで変化していくものだし、男性を意識してのしぐさやうわべだけの性格表現も可能ですね。 一緒にただおつきあいするなら外見。みんなに見せつけるなら外見。長いこと 一緒にいるならやっぱり性格があわないととダメですね。 ただ、世の中の男も女も、性格と外見は比例も反比例も関係なく、性格も外見もいい人もいるし、その反対もいる。長いことつきあわなければ本当の性格はわからないものだし、時間の経過で外見もいかようにでも変化していきます。 どういうつきあい方をするかによります。 よけいなことかもしれませんが、外見も性格も、自分の内面を磨き、どのような人間関係を持つかで少しずつ変化していきます。 お説教みたいで ごめんなさいね。
お礼
お説教なんて、とんでもないです。 付き合い方、人間関係で変わっていくものなんですね。私も、自分を磨いて磨いて、いい女になりたいなーなんて、思っちゃいました。 ここの人のような、いいひとにこれからたくさん出会っていきたいです。 ありがとうございます!
- mala
- ベストアンサー率29% (18/62)
外見も中身も好みで変わりますからねぇ。 私が見て可愛い人が他人も可愛いと思うとは限らないですし、逆も同じですね。 中身(主に性格ですかね)も、私はこんな性格の人が好きだ!と思ってても、他の人はそうじゃないって思うかも…ですね。 あえて個人的な意見で言わせてもらうと外見が綺麗でも言葉使いが悪い人は好きになれないですね… あと、車を運転しながらタバコ吸ってる女性を見ると、いくら綺麗な人でも引くのは私だけでしょうか・・・タバコを吸う女性自体が好きなほうじゃないという私の個人的な意見ですので…参考にならなかったら申し訳ないです。
お礼
いえいえ♪参考になります! でも、私は未成年なんで、タバコは吸えないんですけど(笑)女の人でタバコ吸ってると、かっこいいって言う人いますけど、私もなーんか嫌な印象持っちゃいますね(汗) 個人的な意見で全然いいんで、教えてくださるとうれしいです! ありがとうございました!
- 1
- 2
お礼
内面は外見に伴うんですか! このことは、思ったことありませんでした!目の光に現れるんですね。 私も、至らない部分を克服し、磨くことを継続して、ひとに好かれる人になります! ありがとうございました!