- ベストアンサー
塾で好きになった人に話しかけるには?
高校生です。最近、学校は違うのですが塾が一緒の女の子を好きになりました。 その人とは週2回、同じ授業を受けます。自習室など行けばいるときもありますが、 そこはとても話のできる場所ではありません。 その人は遠くの高校らしいので、知り合いがあまりおらず、たいてい一人でいます。 なんとか、話かけたいです。なにか話題になることやきっかけはないでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私は 「消しゴム貸してもらえますか?」 から始まって、一緒に帰る仲になった男の子がいました。 今考えると古典的な手でしたね(^^;) 最初の内は 「先日はありがとう」 「ここ、聞き逃したんだけど」 みたいな一言二言を交わしただけでした(本当に古典的だ・・・)。 後半は学校の事とか色々話しましたね。 高校を卒業してしまって、その場限りの友達に終わりましたが、一人で受講していたので嬉しかったです。 頑張って下さい^^
その他の回答 (1)
- kurousako
- ベストアンサー率29% (104/347)
回答No.1
こんばんは。 いやいや若い方はうらやましいですね。 すみません。真面目に答えます。 例えば、模擬試験とかがあったら、申し込みのこととか、話し掛けてみたら?「いつまででしたっけ?」とか。しらじらしい? あと、自習室に食べ物持込できたら、お菓子を多めに持っていって、「食べる?」って聞いてみたり。 がんばって。
質問者
お礼
そういうのもいいですね。ありがとうございます。
お礼
何かトライしてみます。ありがとうございます。