• ベストアンサー

デートについて(女性の方お願いします)m(_ _)m

1.まだ正式には付き合っていないけど彼から遊びにいこうと連絡がありました。いくとしたらどんなところにいきたいですか?トップ3をお願いします。(例.ボーリンク、水族館、カラオケ、公園など) また、食事代はどうしますか?(彼に払ってもらいたい、割勘にしたいなど) 2.付き合い始めて仲もよくなってきました。どこにいきたいですか?トップ3をお願いします。 例(家、上記の例など) また、食事代などはどうしますか? 行きたい場所はそのときの気分などに影響されることは承知です。しかし気分は普通^^;ということでお願いします。なるべくある場所にしかないスポットは避けて答えていただければ幸いです。理由もあるととても参考になります。よろしくお願いしますm(_ _)m

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#22328
noname#22328
回答No.2

1.ゲームセンター、アミューズメントパーク、遊園地など。   会話が続かなくても一緒に乗り物に乗ったり、一緒に出来るゲームで遊べるので。   みなとみらいとか、ナンジャタウンとか。   食事代はごちそうしてもらって、次の喫茶店で自分がごちそうするといって誘います。   気持ちが有るってことが前提ならば、時間が延長出来るから(笑)   映画館も可。   見終わった後の食事で、映画の感想を言いあうと言う会話の種が作れるので。 2.美術館、映画館、スポーツ観戦など趣味の場所。   そろそろお互いの趣味を共有しあっても良い頃だから。     ドライブなど、長時間二人でいられる場所。   相手のお財布具合も分かって来る頃なので、何回かのデートを通すと7:3とか、6:4になるくらい。   相手のお財布を当てにしすぎると、デート資金が無くなるので、そこは割り勘。   しかし、女性の方が給料が低いことが多いし、コスト(化粧品とか)も高いので、   5:5じゃ無くても良いと思う。

tongnarisan
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 ゲームセンターならもうたくさん氾濫しています^^; 参考にさせて頂きます。 なるほど。私から喫茶店に行こうかと誘うのもありでしょうか。ちょっと気になります。 映画はどうやら1でも2の場合でもよろしいみたいですね。結構使えるかもb >そろそろお互いの趣味を共有しあっても良い頃 とても参考になります。1の時から得意分野の押し付けはちょっと控えたほうがいいみたいですね。(相手が受身の場合はいいのかな) >5:5じゃ無くても良いと思う。 割り勘と聞いたらいつも半分を想像していました。勘違いもいいところですね^^;勉強になります。 ありがとうございましたm(_ _)m

その他の回答 (1)

• starhappy
回答No.1

こんばんわ!!20歳メスでございます。 1はですね。。 (1)遊園地(あまり混んでない遊園地。。混みすぎていると並ぶ時の長さで会話に困るため・・) (2)ドライブ(車の中でラジオなど聞きながらまったりしたい) (3)運動デート(バトミントンなど公園や体育館を貸しきってしてみたい。。運動上手な彼なら惚れてしまう・・笑) 気軽に楽しくがモットーで!! お金は立場によっても変わります。。年上でも同じ学生同士なら割り勘だし、男性が社会人で出さなくてもいいと言ってくれればその好意に甘えます。まぁ関係性にもよりけりですけど・・(^^;) 2はですね。。 (1)家(まったりデート+彼のことがよく解かれるので) (2)映画(これは、彼と映画の趣味が合えばですが。。お互いの感性を磨きたいです) (3)大きなテーマパーク(東京ディズニーランドやUSJなど。。これは付き合ってからのほうが行って楽しいと思うため) お金はやっぱり立場によって変わります。学生同士なら男性のプライドを潰さない程度に割り勘ですかね。。社会人なら甘えてしまうかも・・

tongnarisan
質問者

お礼

回答ありがとうございます。同じ年の方の回答大変参考になりますm(_ _)m 第一位は遊園地ときましたか(笑)私の住む近くに遊園地たる遊園地がないので残念です^^; そしてドライブ;;免許とらないと・・ 運動デートですね。ふむふむ。バスケを彼女と一緒にしてみます^^(運動神経微妙orz) 2の場合やはり家が一番にきましたか。家きれいにしておかなければ(¨ ) 映画!アクションものがいいか恋愛ものがいいか迷うところです。 そしてテーマパークですね^^付き合い始めたら遠くにもいけるのでこれはできそうです。 私はまだ学生なので1なら割り勘のほうがよろしいということですね。参考にさせて頂きます。(相手は同じ年です) 2でも割り勘ときましたか。プライドをつぶさないように。なるほど^^;ありがとうございましたm(_ _)m