- ベストアンサー
DVD-R、CD-R書き込めない・・・なぜ?
DVD-R、CD-Rとも書き込みが出来なくなってしまいました。読み込みは(DVD-R、CD-Rとも)ちゃんとできます。書き込もうとしてブランクディスクを入れても出てきてしまいます。使っているドライブはLGのGSA-4120B です。OSはXPです。ライティングソフトはnero、B'zレコーダー…etc。すべて同じ結果でした。 同じような現象になった方いらっしゃいますか?よろしければアドバイス下さい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ライテングソフトは1個だけをインストールしましょう。 システムの中でバッテングを起こし、いろんな処に不具合が出て来ます。 最悪の場合はドライブが認識しなくなります。 生メディアはドライブメーカーが推奨する物を使って見てください。 それでも書き込めなくなったらハードウェアにエラーが起きていると考え、 修理に出すか新しい物と交換した方が好いと思います。 何せ、簡単に壊れますから。
その他の回答 (1)
- sittaka-kun
- ベストアンサー率22% (153/686)
回答No.1
B'zの場合,イジェクトのときにエラーメッセージを表示すると思うのですが。
お礼
ありがとうございます。やっぱり壊れやすいんですね。あれからいろいろやっても駄目でした。