- ベストアンサー
女の人に質問です。
僕は20歳の大学生なんですけど、この歳になって彼女いない暦=年齢なんです。 自分の若干内気な性格や兄弟全員男で、小さいときから女が苦手なせいもあるんですが、男女問わず顔が強面って言われたり、似ている有名人だと須藤元気とか言われます。たまに初対面で話す女のコに、「彼女いそうなのに」って言われるんですけど、実際告っても振られてばかり・・・ でもそれでもいいことがあると思って前向きに明るく過ごしてるつもりなんですが、やっぱ女の人は可愛い系とかのほうがいいんですかね?
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんわ☆ 付き合っていないのは、顔がどうの… とかではナイと思いますよo ただ、恋愛する相手に出会っていないだけなのだと思いますo 逆に、女性に 『男の人って、キレイな人より可愛い人の方がいい?』 と聞かれたら何と答えますか?? 「20歳(この年)になって彼女いない暦20年なんですo」 って…失礼ですよ~ アタシの知り合いには22歳で22年間、 彼氏彼女居ない人居ますからねo でも、いきなり出来たりするんですo 縁でしょうねo きっとkei1024サンも 自分に合う素敵な女性に出会える日がくると思いますよo この年になったら、外見だけでなく、 中身も大切ですものねo kei1024サンの中の『男性』を沢山磨いて、 素敵な女性と巡り合ってくださいねo
その他の回答 (8)
- afro55
- ベストアンサー率0% (0/2)
やっぱり最初の印象は顔から判断されてしまうかもしれません。 でも、顔の好みは人それぞれだと思います。 ちなみに私はジャニーズ系より、山崎まさよしや野村萬斎の方が好きです。 でも、付き合うとなるとやっぱり中身が重要です。 私の周りにはカッコイイ系で女友達が多いけど彼女できない子と、 普通系で女友達は少ないのにいつも彼女がいる子がいます。 その差はやっぱり中身です。 女の子が苦手と言うのを克服するにはやっぱり女友達を作るのが一番では? サークルなどで交友関係を広めてみてはいかがでしょう?
そうですね・・・ 確かに最初は顔から判断してしまうかもしれません。 それは男前とかではなく、自分自身の好みの問題で・・・ 須藤元気に似てらっしゃる様なので男前なのでしょうね。だから、余計に女の子の扱い(いい意味で)がうまいとか遊びなれてる(いい意味で)という印象になってしまうのでは? 小さい時から男兄弟で育ち女の子が苦手・・・と言うのが無意識に出てしまってるんじゃないでしょうか? 言い方は失礼かもしれませんが、男兄弟で育ったんだろうな~っていうのは結構分かりますよ。 細かい気遣いができなかったり、男同士ってズバズバいったりしても何とも思わない事でも女の子にとっては受け入れられなかったり・・・ TV番組で「○いのり」で一人いたじゃないですか? 男前でもデリカシーがなかったり思いやりがないと引く子もいます。 第一印象でいいなっと思って話してみるとサバサバしてるんだけど、知らず知らずの内に人を傷つけてるなんて事にも気づかない・・・みたいな。 かわいい系がいいとか関係ないと思います。 私はどちらかと言うとワイルドな方がいいですし、その男社会で育ったという不器用さやぎこちなさも嫌いではありません。 やっぱり自分にあった人が一番です。 ハッキリ言って顔で選んでる様ではまだまだだと思います。若い時はほとんどの人が顔で判断しがちですが(実際に私も若い時はそうでした) でも、ある年齢から中身が一番大事と気づきます。 思いやりがあって頼りがいがある人に惹かれたりします。まずは見た目の事よりもなんで駄目だったのか?と振り返ってみてください。 まずは中身を磨く!! 話をしていてちょっとしたことでも気づいてくれたりすると嬉しいものです。 頑張って自分磨きしてみてくださいね。 偉そうね事言ってごめんなさいね。 私も今の主人から相手の事を思いやる気持ちを教えられた口なので・・・ ちなみに、主人は男前でもなんでもありませんが優しさ、心の広さ、厳しさ、思いやりのある人です。 そんな所を好きになっています。
顔って確かに気になりますよね、私も自分の顔に全く自信ありませんから(^^; まぁ一目惚れだと殆ど容姿でしょうが…。 でも顔で第一印象が決まってしまっても、喋ってみたら案外予想とは違った!!なんてのもあよくある事です。 私は「最初は怖そうに見えたけど、実は面白い人だった」ってよく言われます。 私自身も苦手かもと思って話しているうちに、良い人って思えた人が多々いました。 やはりサークルなので交際範囲を広めて、色んな人と交流しているうちに出会いはあると思いますよ。 それに女がみんな可愛い系の顔が好きなら、世の男性は沢山余ってしまいます。 色んな顔の人がいるんだから…。 好みなんて様々だし、私なんか寧ろ可愛い系の男性は苦手です(笑。 人間要はハートです。いくら外見が良くても、中身が伴ってなきゃ最低野郎にだってなりかねない。 そんな焦らないで、じっくりいい相手を探して下さい!!! 因みに私は須藤元気好きですけどね(*^^*)
- wuyug
- ベストアンサー率31% (27/86)
須藤元気!いいじゃないですかー! 男の人って、顔よりも内面で惹かれるものだと思います。 というか、内面が顔の表情とか全体に出るのかな。 だから、もっと自分に自信をもって! 誰かと比べて自分を量るより、自分のいい部分を外にだしていけばいいと思いますよ。 相対的な自信より、絶対的な自信のある人が大好きです。
- n_a_n_a
- ベストアンサー率50% (8/16)
こんばんは。 えー可愛い系が好きかどうかは個人の好みなので何とも言えません。 私は可愛い系に興味はないです-。 どっちかと言えば体育会系の薄い顔が好みです・・・。 まずは、せっかくの大学生なんだから サークルとかで女友達を作ってはどうでしょう? たまに男の子でとにかく彼女に!って感じで友達関係もすっ飛ばしてくる人がいますが そういう人はわりと女性とのつきあいが友人恋人問わず苦手な感じがします。 女友達で女の子に慣れてからでもいいじゃないですか? 女が苦手なんだから無理して彼女作らずにまずは苦手を克服。 女の子にもいろんな子がいますよー。
- yuki_berry525
- ベストアンサー率17% (66/376)
20歳の女です。 同い年として見過ごせなかったので、ぜひアドバイスさせていただきます。 偉そうにこんなこと言ってますが、私も19歳で彼氏いない暦=年齢でした。 こんな遅咲きな人もいます…(苦笑) まずは自分の魅力が何なのかに気付いて、そのステキな部分をより磨くと より「男性」として本当の意味での男前になっていくと思います。 外見だけよくても、内面からにじみ出る人間性は正直に顔に出ます^^ (↑ちなみにここでの「顔」は生まれつきのものではなく「人相」という意味です) それにフラれることをマイナスに考えてはいけませんよ。 そんな自分の好きな子にきちんと自分の気持ちを伝えられる勇気と、 前向きで明るい。十分素敵な要素が揃ってるじゃないですか! 今まだ20歳ですから、焦らずともいいと思います。 ちなみに本題である質問に答えると… 世には「かわいい系」が好きな女の子もいるでしょうし、 自分を引っ張ってくれるような「頼りがいのある人」好きな人もいるでしょうね。 でもパターンに流されずに「自分」を貫いてる人は自然と魅力が引き立つと思います。 私も急に出会いがやってきた者です。 諦めずに頑張ってくださいね。
- dream_star
- ベストアンサー率0% (0/3)
自分の意見を述べてしまうだけになると思いますが失礼いたします。 男の人が皆世界中「可愛い系」だったら・・・ そう考えると皆それぞれ個性があるのですから、あなたにしかないものをあなたはたくさんもっているはずです。 そして前向きに明るく過ごしているつもりなのですがとありますが、その姿勢も魅力の一つです^^ それを大切にしてください。 そして、それに惹かれる方がいつか必ず現れると思いますよ。
- illusion820
- ベストアンサー率0% (0/9)
現在18の大学生ですが。 決してそんなことはないと思います。 その辺は人の好みとかの関係だと思いますが・・・。 因みに今私が好きな人はかなり強面です(笑) けれど、私はその人と話をして色んなことを知ってひっくるめて好きだと思ってます。 少なくとも私にとって顔は二の次だったりします。 可愛いから好き、強面だからヤダって言うのは単なる偏見だと思っています。 なんだかちゃんとした回答になってないようで、乱文失礼しました。 少しでも参考になれば、と思います。