ベストアンサー 車の評価?? 2005/08/03 10:59 よろしくお願いします。車の買い替えで車種を選ぶために車の持ち主の感想やこの辺のメンテナンスは高額だよとかが記されているサイトを探してるのですが知っている方教えてください。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー ssk0723 ベストアンサー率24% (55/229) 2005/08/03 11:12 回答No.1 http://www.kakaku.com/kuruma/ http://www.carview.co.jp/userreviews/ http://www.cool.ne.jp/index.cgi?pg=cool_e_set_car_index2.html&cat=car&name=index2.html このあたりが有名どころですね。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント車・バイク・自転車国産車 関連するQ&A 車の車種に詳しくなりたい! 車の車種に詳しくなりたいんです。 具体的にいうとそこら辺の道路で走っている車を見たとき、あれは何々の何々だ、という具合にわかるようになりたいんですけど、どうしたらわかるようになりますか? お勧めの雑誌やサイトなど方法があったら是非教えてください。よろしくお願いします。 車の車種で 買い替えにあたりCR-Vとかサーフとか、RAV4といった感じの車種にしたいと思っています。 車はぜんぜん詳しくないので、そういったタイプの車で、どんなシリーズがあるのか知りません。 このようなSUVというのかステーションワゴンというのかわからないのですが、 このタイプのシリーズの一覧がわかるようなサイトを教えてください。 車の買い替えについて。 車の買い替えについて。買いかえの時期は、10年または10万キロ超えたら考えますか?今の車は標準装備が良いので高額ですよね。故障したら買い替えでしょうか?宜しくお願いします。 詰将棋って楽しいの??新たな趣味の世界へ OKWAVE コラム 車の買い替えを考えています。 30代の女性です。 今は、軽四に乗っていますが、割り込み時等にすごくなめられることが多いです。 消費税増税にあたって、車の買い替えを考えています。 次は、乗用車でと思っていますが、どんな車種が粋だと思いますか? あまり車に詳しくないため、おすすめな車種のご提案をお願いします。 売れている=それがいい車とは限らないという例 正直、アンケートですが、あえて車好きと自負される方に聞いてみたいのでこちらでお願いしたいです。 車を買う時の基準として、「人気車」、「クラスNo.1」などの謳い文句がありますよね? 人によっては、そういう謳い文句を参考に購入する方もいますよね。 でも個人的には、今のどのクラス(ジャンル)の車のNo.1を含めた上位人気車種を見ても、どれもイマイチと感じます(個人の感想です)。 そこで、『売れている=それがいい車だと限らない』っていう車種とその理由を教えてください。 フルフラットになる車 車の車種について詳しくないので教えてください。 今乗っている車が11年になり、そろそろ買い替えを考えています。 中古車でいいのですが、フルフラットになるタイプの車でお安い車を教えてください。 家族も乗るので軽は事故のことを思うと、普通車がよいのです。 メーカーは問いません。 よろしくお願いします 花王ブローネのCMに出てくる車 私は現在、車の買い替えを検討中です。今日テレビを見ていると、花王ブローネのCMが流れていて、最後に一瞬出てくる車がとてもかわいいように思ったのですが、車種がわかりません。どなたかわかる方はおられますでしょうか? はじめて車を買いたいのですが… 今年の春に免許を取って車をそろそろ買おうと思っていて、コラムATでコンパクトな通学に適している車にしようと考えています!車種を厳選してファンカーゴとパッソとYRVターボが残りました!親の仕事上の関係でTOYOTAかDAIHATUのみなのでこの3車種にしました。 ファンカーゴは中が広くて燃費もまあまあときいてます。 パッソは燃費がとてもよいから候補にあります。 YRVターボは走りがよいので候補にあります。ステアシフトも楽しそうでした!でも燃費が少し気になっています。あとメンテナンスも。 この3車種に乗っている人、車に詳しい人、のってない人でもどんなことでもいいですからアドバイスしてください!お願いします!!! 同じ車 全損になった場合、事故にあった車とまったくちがう車種(たとえばセダンからミニバン)への買い替えで、金額も時価額より高くなってしまっても、時価額相当の諸費用は請求できるのでしょうか? 車の買い替えを考えています 車の買い替えを考えています。後ろのドアがスライド式でかつ、立体駐車場に入る車種です。パンフやネットを見てみましたが、立体駐車場に入るのかがよくわかりません。 車のメンテナンス(輸入車) 輸入車のメンテナンスで、オイル交換、エアフィルター、ブレーキオイルなどの交換は、ガソリンスタンドなどでやっても問題はありませんか?輸入車でもその辺は交換頻度を多くすれば、国産車と同じような感覚でメンテナンスをすれば大丈夫ですか?車はイタリア車です。 詳しい方お願いします! 車のナンバーからの持ち主調べは「ひらがな」の部分がわかなくても可能でしょうか? 先日、車を軽くぶつけてしまいました。 相手の方は、優しいお方で名前も名乗らずに 「何ともないから大丈夫」と許してくれました。 もう一度お詫びをしたいと思っています。 車の車種とナンバーは覚えているのですが、 ひらがなの部分がわかりません。 陸運局にて持ち主を調べる際は、ひらがなの部分がわからなくても調べられるでしょうか? 婚活のリアルとマッチングアプリの嘘?運命の出会いを引き寄せる方法 OKWAVE コラム 車の買い替えを考えています。 現在、ヴィッツに乗っています。家族が増えたので、3列シート(6~7人乗り)の購入を考えています。ただ、大きい車の運転に自信があまりありません・・・。なので、なるべく小さめで3列の車が良いのですが。 コンパクトカーから買い替えの車種・運転方法でアドバイスいただけたらと思います。よろしくお願いします。 車を買おうと思うのですが・・・ 24才女性です。今旧マーチのマニュアルに乗っています。 かなり年数も経っているので買い換えを検討しています。 そこで今検討中の車について詳しく知っている方アドバイスお願いします。 気になる車は内装、外装共に良い物 運転がしやすく中がマーチより広い車 普段は雪のないところでの運転、月一回くらい遠出 1RAV4 2Opa 3ist 4カローラ 5フォレスター 外観がかわいいのはMINIですがメンテナンスを考えると日本車の方がいいでしょうか???他にもオススメの車がありましたら教えて下さい。 速く走るだけがクルマの能ではないのでは 自転車のロードバイクに乗ってても速く走らずママチャリに追い越されても恥としないで 悠々と走るのは持ち主の自由なのだそうです。 それなら クルマだって高額な高性能車に乗ってても無理して速く走ることはしないで 制限速度で走るのも個人の自由なのではないでしょうか。 それなら、制限速度で走っている軽自動車とも何もトラブルが発生しなくて良いと思うのですが。 高額な高性能車だと速く走らなくてはならない理由は有るのでしょうか。 有るならそれは何ですか。 良い車探してます。 アコード フォーカス ゴルフ この辺のハッチバックの車が運転しやすい感じがするので探しています。 *上記の三車種は荷物はたくさん詰めるんでしょうか? 何か情報あればとにかくお願いします。 新しく買い換える車について。 新しく買い換える車について。 現在買い替えを検討、というか気に入った車種を探しています。 好きな形は圧倒的にセダン型なのですが、荷物の収納などを考えるとSUVやステーションワゴンに近い車種も検討しています。 現在気になっている例を挙げると ・マツダ CX-5 ・スバル レガシィB4 ・スバル XV ・スバル レヴォーグ あたりです。 本当はクラウンやフーガ、海外のセダンがいいんですが、訳あって4WDにしないとなりません。 コスパ的にもXVが妥当かなと思っていますが、他に何かオススメの車種はありますか? 全高が低く、前の張り出しが強い車が好きです 車に長く乗る場合 新車買い替えを検討しています。 候補は ・メルセデス・ベンツML又はGLK ・トヨタランドクルーザー200 ・フォルクスワーゲン トゥアレグV6 今回は長期(10年位)乗ろうと思って自分にとっては高額な車 を購入しようと考えています。 新車時は3年位の保障がどこのメーカーもあり問題はないのですが 長く乗るにつれ故障個所がでた場合、ベンツなどは部品代が日本車 にくらべ高額になると思われます。高額車でも故障しなければ 乗りたい車に乗ってコツコツお金を払うほうが良いと思っています。 もちろん個体差はありますが丈夫で長く壊れにくい車がありましたら教えてください。下取り時の価格などは考えていません 車の持ち主の特定 ちょっと被害があって、相手の車の車種・色・ナンバー(平仮名と4桁のみ)、住まいもほぼ限定された地域、という情報を警察官に告げたら「それだけじゃねー」と言われてしまいました。 ナンバーは完璧に覚えておかないと、警察でも持ち主が分からないものなのでしょうか。 いろいろな車を知りたい 最近友達たちが、よく車の話をするのですがまったくついていけません。少し興味があるので、勉強しようと思いました。 車の画像、車種、歴史、会社名が載っているいい、本やサイトがあったら教えてください。出来ればサイトが良いです。