- 締切済み
人参の葉について
Pingaの回答
- Pinga
- ベストアンサー率39% (331/835)
生で食べるには硬すぎますよねえ・・・。riyumamaさんが書かれているように煮浸しにするか、軽くゆでてから炒め物に使ってはいかがでしょう?ベーコンやハムなどといっしょにした洋風メニューが合うと思います。あとオムレツの具にするとか。
関連するQ&A
- 人参の葉を使った料理を教えてください
葉つきの人参をもらいました。 「葉は天ぷらに」と言われたのですが 私は天ぷらが苦手なので 他の料理方法を教えてください。 よろしくお願いします。 ちなみに葉の部分は日もちはするのでしょうか?
- 締切済み
- 料理レシピ
- にんじんの葉を使ったレシピというのはありますか?
にんじんの葉を使ったレシピというのはありますか? 夫の実家から新鮮野菜がくるので大変ありがたく、なるべくすべてを無駄にすることなく使いたいのですが、にんじんの葉をどうすればよいのか。。。食べれますよね?いい調理法があれば教えて下さい。宜しくお願い致します。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 乾燥した朝鮮人参のレシピを教えて下さい。
朝鮮人参の乾燥したものを頂きました。自分なりに色々なサイトを調べてみましたが、朝鮮人参酒のレシピは見つかりました。生の朝鮮人参料理のレシピはいくつか見つかりましたが、乾燥した朝鮮人参のレシピを教えくださるようお願い致します。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- ニンジンの葉の調理法?
ニンジンの葉の調理法? 知り合いから葉付きのニンジンを貰いました。 余りに立派な葉なので、何か調理出来ないかと思っています。 今まで葉付きのニンジンそのものを買った経験がないので、(葉付きで売っているのを見た事も無い)当然調理もした事もありません。 (そもそもニンジンの葉って、食べて美味しいの?) てな訳で、食べられるなら、その調理法を教えて下さい。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- にんじんの葉のおいしい食べ方
今日、農協の野菜直売所で、新鮮なにんじんを買いました。みずみずしい葉がついてきたのですが、どうしていいか、わかりません。一度、ゆでてお浸しみたいにしたのですが、すじっぽくておいしくありませんでした。 おいしい食べ方をご存じの方がいらしたら、教えてください。よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 人参に火が通らない。
私の焼き方が下手なのか http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/702442?areaid=recipe_top_002 このようにニンジンを肉で巻くと、 ニンジンが生のままであまり焼けないのですが 普通は肉で巻いても、ちゃんとニンジンに火が通るのですか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
早速ご回答いただき有難うございました。参考にします!