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人参の葉

人参の葉があまりにも立派に生長したので、料理に使いたいと思います。 料理のしかたをおしえてください。

  • yko
  • お礼率93% (142/152)

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • natuko_
  • ベストアンサー率15% (176/1167)
回答No.1

根(赤い部分)にはベータカロチンや、ビタミンKが含まれておりますが、葉っぱの方はビタミンB2、C、カルシウムを非常に多く含み、さらに鉄分やリンもあり、とてもヘルシーです。 サラダやスープ、炒め物何でもOK。 と、あります。他にもいろいろ情報がありますのでリンク貼っておきます。

参考URL:
http://homepage2.nifty.com/osiete/s635.htm
yko
質問者

お礼

有り難うございます。 リンクを次々開き、とっても楽しく拝見しました。 いろいろと試してみます。

その他の回答 (3)

  • jouji117
  • ベストアンサー率8% (3/34)
回答No.4

細かく刻み、ジャコ、ゴマといっしょにしょうゆいためすると、ふりかけみたいになって私は好きです。 キアゲハの幼虫(青虫)のエサにもなります(笑)。

yko
質問者

お礼

有り難うございます。 早速やってみます。

  • hirakawa
  • ベストアンサー率27% (509/1821)
回答No.3

天ぷら、びっくりするほど美味いですよ。 ざっと水で濡らして小麦粉をまぶし、揚げるだけ(手抜き!?)

yko
質問者

お礼

有り難うございます。 今晩早速やってみます。

  • zoro2
  • ベストアンサー率50% (105/208)
回答No.2

>があまりにも立派に生長 どちらかといえば若葉の方が・・・ どっさり情報があります。 http://homepage2.nifty.com/osiete/s635.htm 他にフランス料理でブーケがろ煮に使うとか。

参考URL:
http://homepage2.nifty.com/osiete/s635.htm
yko
質問者

お礼

有り難うございます。 参考のホームページも大変おもしろく拝見しました。

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