- ベストアンサー
レスセックスの交際不自然?
高齢者です。月一回の映画と食事、二週に一回の食事(ランチまたはディナー)もちろん費用は私が負担しておりました。ただし謝礼は払いませんでした。援助交際のような形になりたくなかったので。 ただ実費的なものはそのつど渡しておりました。また季節に応じたプレゼントなども時たま渡しておりました。 映画の選択、食事の場所決めなどすべて彼女に任せておりました。楽しかったです。彼女とともに過ごす時間はフレッシュな話題にあふれ目を丸くするような充実した貴重な瞬間でした。 でも、突然断ち切られました。彼女のボーイフレンドが私とのデートを今後一切禁止したのからです。彼も解っててくれた筈なのに・・・最初の頃は3人で食事したり映画に行ったりしていたのに・・・やはり私と彼女の交際は不自然なのでしょうか?勿論彼女とは性的な関係は一切ありませんが・・・
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
彼女の判断は正しいです 今は体の関係は無くても、今後万が一・・・って考えませんか? たとえ、貴方と彼女が「そんなこと絶対にならない」と言っても第三者から見れば相手の気持ちなんか分かりませんし、そうなれば「元を経つ」のが最良の選択・・・つまり「会うのを辞めさせる」と言うことになります 世間では浮気の定義を「体の関係から」「キスから」なんて言うこともありますが、彼氏彼女がいる段階で、他の異性と楽しそうに歩いているだけでもかなり「不自然」なものです。 出来れば友達づきあいをするのは「同性」が良いと思います また、「異性」の場合、「フリー」の人が良いです 貴方が悪いわけでは決してありませんが・・・彼女を諦めることを受け入れましょう
その他の回答 (2)
- ftomo1000
- ベストアンサー率18% (34/183)
不自然でしょう。 最初の頃はとありますが、最初だから良かったのでしょう。 彼女に対するあなたの好意がわかった今、彼がデートを禁止するのは当然です。 あなたがもし、数十歳若くて彼の立場だったらどうするか考えてみてください。 自ずと答えは出ると思うのですが。
お互いが望んでこそ成立するものだと思います。 相手から拒絶されてしまった今回のケースは仕方ないかと思います。 失礼かとは思いますが、やはり相手の女性のボーイフレンドも交えての食事や映画・・・・は 少し奇妙な印象を受けます。自然で無いというか・・・ お互いが納得さえすれば、おっしゃるような交際の形態は別に不自然とは思いません。
お礼
有難うございます。質問の文章を簡潔にした為に状況の説明が中途半端であったと反省しております。 本来は彼が私のゴルフを通じての知り合いで、彼女はたまたま彼が忙しいときに代わりに付き合ってくれたものがいつの間にか定着?してしまった結果で、私としては食事の時の話題がゴルフから彼女らしい最新ファッションや街の話題に変わっただけでしたが・・・・・・。 彼が何か最近の彼女から不安を感じたのでしょうか?もしそうだとしたならやはり不自然な成り行きだったんでしょうね。 改めて彼との関係修復に努力します。 ありがとうございました。