- ベストアンサー
これは援助交際になりますか?
一緒に食事をしたり、ゴルフをしたり、普通にデートしてお話するだけなんですが、(質問1)それでお金を貰うと援助交際になりますか? セックスもキスも、そういったことは一切ありません。 (質問2)援助交際と呼ばれる行為に該当するとしても、肉体関係有りの援助交際よりはるかにマシですよね? (男性に質問)彼女・妻がプラトニックな援助交際をしていたという過去を知ってしまったとしても、そんなに軽蔑しないですよね?
- みんなの回答 (15)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
(質問1) 援助交際にはなるのでは? お金を援助されているわけですから。 (質問2) マシだと思います。 体を使ってお金をもらうのは、体なしに比べれば、難しいと思いますから、お金をもらう行為の中では難しい方だと思います。 (男性に質問) 過去の事実だけを知っても軽蔑はしません(別にプラトニックでは無くても)。 ただ、その様な過去の事実が現在の彼女・妻にどの様な影響があるのか次第です。 お金ってそれまでの稼ぎ方・使い方などで、良くも悪くもその人の性格に影響を与えると思うんですよ。 それが気にならない程度なら、人間アホな過去の1つもあると思うので、そんな事に囚われませんが、現在・将来までその悪影響が残りそうな場合はその人から去りますね。 ※まだ未婚なので妻ならどうするか分かりませんが・・・
その他の回答 (14)
- MVX250F001
- ベストアンサー率19% (700/3519)
再回答です 彼に対する感謝の気持ちがあるのなら、求められたら体を許してもいいと思いますよ お金が伴う付き合いにせよ、お互いが特定の相手であれば彼もあなたの役に立ててうれしいものです 彼が既婚者であれば秘密もエチケットもマナーも守るでしょうからより安心でしょう
お礼
再回答有り難うございます。 最良のアドバイスを頂けて感謝しています。
- cliomaxi
- ベストアンサー率33% (2921/8736)
>嬉しい すごくうれしいです。 「愛しているのはお前だけ」なんて口ではいくらでも言えますよ。 肉体関係は無かったと言うのも自己申告でしかないのですからどう信用すれば良いのでしょう? ですから最初の回答のように「信用出来なくなる」のです。 ※私も結構飲んでますのでズレた回答が有ってもご愛嬌と言う事で。
お礼
>「愛しているのはお前だけ」なんて口ではいくらでも言えますよ。 私だってバカじゃないんだから分かってます。バカかもしれないけど、"そんなに"バカじゃない。 つーか、バカになりきれるの。 それが恋愛ってもんでしょうが。 傷つく覚悟も出来ないで、恋愛するほうがバカですよ。 上辺だろうが本音だろうが、そんなこと気にしてたら男と付き合えません。 その程度で「信用できなくなる」 言っちゃ悪いけど、それはその程度なんですよ。 信じたいとか、信じよう!とか 自分に言い聞かせて葛藤して、結果ボロボロになってもいい、相手を信頼して身を焦がすのが本物の恋愛でしょう。と思います。 葛藤!cliomaxiさんだって過去にあったんじゃないですか。 で、その結果、信用出来なくなったんでしったけ・・(笑) ※酔ってますので。 熱い。ウザイ、私 ごちゃごちゃ書きましたけどご愛嬌という事で。よろしくお願いします。 有り難うございました。
- parlia
- ベストアンサー率15% (34/217)
おもしろい(笑 あんまり深酒しないでね。 よい週末を~♪
お礼
はーい あなたもよい週末を♪ 乾杯!
- parlia
- ベストアンサー率15% (34/217)
ある意味、応援してます。 今度会った時1000円でも多く恵んでもらえるように、シュミレーションしときましょうよ。
お礼
会いません。 可笑しな人ですね。 応援有り難うございます。 嫌味なのかなんなのか分からないくらい酔っております。 土曜の夜に一人酒~♪
- cliomaxi
- ベストアンサー率33% (2921/8736)
>どうして信用しなくなるんですか? 昔なら貧困で困窮して死ぬほど辛い思いをしてと言う事もあるでしょうが、現在ではほぼ皆無な話です。 単に小遣い欲しさとしか思えないのです。 愛した女ですから現在が全てだと思いたいのですが、過去にそのような事をやらかしたと言うことはまたやらないと言う保証は無いのです。 「あぁこいつは金のためなら何でもやるんだな」と。 例えあなたが真剣に「肉体関係は無かった」と言ったところでそれを信用出来るほど出来た男は少ないのです。 実際に私も似たような経験をした事が有りますが悶々とした言い様の無い気持ちでした。 「今は違う」と自分に言い聞かせてもふと「こいつ金を取って俺の知らない男とデートしてたんだな」と思うと苦しくて苦しくて悶死しそうでした。(平気な人もいるでしょうけどね) >>男の浮気理論と大差有りません。 よく分かりません。 表現を変えてみましょう。 あなたの彼氏或いは伴侶から「やりたいだけで彼女と付き合った。愛しているのはお前だけ。」と言われたらどう感じるかと言う事です。
お礼
再回答有り難うございます。 御自身の経験を教えてくださって、本当に有り難うございます。 >「やりたいだけで彼女と付き合った。愛しているのはお前だけ。」と言われたらどう感じるか 嬉しい すごくうれしいです。 ほんと、人それぞれなんですね。よく分かりました。
(質問1)それでお金を貰うと援助交際になりますか 援助交際は3種類に分けられます。 (1)肉体でお金を稼ぐ売春 (2)愛人 (3)貴女のような形 (1)は犯罪ですが、(2)(3)は犯罪ではありません。 でも、援助交際です。 (質問2)援助交際と呼ばれる行為に該当するとしても、肉体関係有りの援助交際よりはるかにマシですよね? 人それぞれの考え方次第です。 でも、そんな中途半端な付き合いだと、後々大きな事件に発展する気がします。 (男性に質問)彼女・妻がプラトニックな援助交際をしていたという過去を知ってしまったとしても、そんなに軽蔑しないですよね? 私は嫌です。 法を犯さなければ何をやっても良いなんて考える女性は軽蔑するかも・・・
お礼
回答有り難うございました。 真っ当な方だとお見受けしました。
- MVX250F001
- ベストアンサー率19% (700/3519)
お金をもらえなければ一緒に食事をしたり、ゴルフをしたり、普通にデートしたりは絶対にない・しない・したくないのであれば援助交際ですね 毎回ではなくてもいいので、お金抜きでもOKという気持ちがあれば微妙です 不特定多数とではなければお金の伴う付き合いもダメじゃないと思いますよ。肉体関係があっても 自分の妻・彼女の場合はお金の使い道によりけりですね
お礼
毎回ではありません。纏めて貰ってました。 >不特定多数とではなければお金の伴う付き合いもダメじゃないと思いますよ。肉体関係があっても ほんとですか。不特定多数ではありません。ぜんぜん違う。 >自分の妻・彼女の場合はお金の使い道によりけりですね そうですね。親兄弟家計を助ける為だとか、お金を貯めて実現させたい夢があるとか。分かります。 回答有り難うございました。
- dogday
- ベストアンサー率29% (2313/7949)
プラトニックって精神なので、対価もらったらそれは商売であってコンパニオンじゃないの? プラトニックな援助交際って言葉が間違ってる。 金で恋愛を売ったら、文字通り売春でしょ。 キスだけしない風俗嬢と同じ価値ですね。どうでもいいし、正当性を訴えるなら軽蔑の追加補正します。
お礼
コンパニオンは近いかも知れません。 回答有り難うございました。
- ufgnail
- ベストアンサー率2% (1/39)
援助交際とは?の定義はわかりませんが、 私はお金を貰うことは援助交際だた思います。 あなたは自分は援助交際しているという認識がありながら肉体関係がないからまだ許されるほうだと思っていらっしゃるように受け取れますが、結果、男が求めているのは肉体関係だと思います。遅かれ早かれ男の求めている結果に向かっていくと思います。 妻の過去での回答ですが私は軽蔑します。 では旦那さんがそういった過去をもっているとしたら、あなたはどうですか?それが回答です。
お礼
>では旦那さんがそういった過去をもっているとしたら、あなたはどうですか? 軽蔑しません。 「そうやって生きてきたんだな」と思います。変わらず愛しいです。 回答有り難うございました。
- fiyocco
- ベストアンサー率12% (10/77)
なんですかこの関係は?いわゆる援助交際と一緒ですよね。汚らしいし軽蔑します。
お礼
なんですかってか? そうですねぇ…。 はっきり言い表すとしたら、どんな言葉が適切なんでしょう。分かりません。 汚らわしい? どうしてそう思うんですか?? 教えてください。 回答有り難うございました。
- 1
- 2
お礼
なんてお礼を書こう・・・褒め殺しだとか媚だとか思われても心外だし tenmouさんみたいに考えられる人が好きです。自分に都合がいいからじゃなく。 思考回路が違うんですよ。いるようでなかなかいない。立派だと思います。 冷静ですね。 >ただ、その様な過去の事実が現在の彼女・妻にどの様な影響があるのか次第です。 >お金ってそれまでの稼ぎ方・使い方などで、良くも悪くもその人の性格に影響を与えると思うんですよ。 分かります。 >それが気にならない程度なら、人間アホな過去の1つもあると思うので、そんな事に囚われませんが、 寛容というか、心の在り方が柔軟です。 「人間アホな過去の1つもある」ある程度の経験をしてきた人間なら、これを理解していて、普通です。特別偉いというわけではないのに、本当に分かっている人は少ないと思います。一応、アホな過去にも限度がありますけどね。 自分自身に潔癖なのは単純に尊敬します。 だけど、(だからって) 他人に潔癖を求める人は軽蔑してしまいます。自分に甘く、他人に厳しく、はもちろん論外。 ほんとうに出来た人間って違うんですよ。 >現在・将来までその悪影響が残りそうな場合はその人から去りますね。 取るべき行動だと思います。 未婚なんですか。世の中捨てたもんじゃないですね。 回答有り難うございました。