- ベストアンサー
こういう設定の作品ないでしょうか?
思いつきですが、質問いたします。こういう設定の作品はないものでしょうか? ・テロリスト(など)が、建物を占拠し人質を取る。 ・彼らは爆弾を所持しており、要求が受け入れられなければその場で爆破させると言っている。 ・爆弾には仕掛けがされており、犯人の呼吸や脈がとまると自動的に爆発する。 ・よって、警察や軍は犯人を拘束することや、射殺することができず手をこまねく。 どうでしょうか? 特に強調したいのは3番目です。読書のカテで質問していますが、映画などでもかまいません。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#168882
回答No.2
テロリストではありませんが 映画「オーシャンと11人の仲間たち」 「オーシャンズ11」 の泥棒さんはそのようなことをいたします。 (ねたばれ?!)
その他の回答 (2)
- hiro1005
- ベストアンサー率20% (9/44)
回答No.3
マンガですが、 「ゴルゴ13」があります。すべてを完璧に満たす作品があるかどうかは分かりませんか。どれか1~3つを満たす作品なら大量にあります。
質問者
お礼
ゴルゴ13はけっこう読んでいますが・・・。 全部を満たす作品はあったかな?
- pbf
- ベストアンサー率16% (49/300)
回答No.1
漫画ですみませんが、寺沢武一さんのコブラのなかで「地獄の十字軍」という話に少しだけ似たような設定がありました。 主人公に撃ち込まれた弾丸は、調べてみると時限つきの爆弾で、しかも解除のキーワードがわからない限り無理やり取り出そうとすると爆発するという悪魔の仕掛け。 そこで自分を撃った男を捜すため、身分を隠して外人部隊「地獄の十字軍」に潜入するというスリリングな設定でした。
質問者
お礼
いえいえマンガでも大歓迎です。 こういう話、ちゃんとあるんですね・・・。
お礼
おおそうなのですか!! 映画にうといもので、こういうタイトルのものが あることすら知りませんでした。 早速探します。