• 締切済み

アウトルックについて

アウトルックエクスプレス6を使っています。メールを送信しようとすると、必ずエラーがでます。エラーのメッセージは受信者の1人がサーバーによって拒否されたためメッセージが送信できませんでした。拒否された電子メールアドレス:info@-s.cc です。どうか詳しい方分かり易く教えて下さい。宜しくお願いします。

みんなの回答

回答No.3

かなり最初の話と違う方面になってしまいそうですが……。 まず、そのアドレスへのメールが本当に必要でなければ、今後無視された方が良いと思います。 この先は想像ですが、このサイトから、「入会しました」や「料金が未納です」 etc. という連絡があって、それに対する問い合わせをなさろうとしているのであれば、それはせずに今後無視することをおすすめします。 たとえば、 http://diarynote.jp/d/58162/20050717103407.html で紹介されているような迷惑メールで、このサイトに誘導しようとしている例が多かったり、このサイト自体、「すべて無料」と書いている割には、「BitCashEX で支払いが可能」だったりと、かなり怪しいと思われます。 もしも、請求 etc. があったとしても、無視していれば平気(逆に、連絡を取ろうとして、こちらの情報をだしてしまうとまずい)ですので、今後無視することをおすすめします。

goigoi2005
質問者

お礼

AsanoNagiさんこんばんは。分かり易くかつ詳しく教えて頂きましてありがとうございます。

回答No.2

info@-s.cc というメールアドレスは、そのままですか? (途中を省略して書かれたとか?) もしも、そのままであれば、そのアドレス自体間違っていますので、それが原因かと思いますが。

goigoi2005
質問者

お礼

AsanoNagiさんこんばんは。質問に答えて頂いてありがとうございます。エラーの文にはinfo@-s.ccと書いてあります。省略はしていません。もしこの情報で分かったことがあれば又教えて下さい。今回メール頂いてありがとうございます。

goigoi2005
質問者

補足

AsanoNagiさんこんばんは。メールもう一回見たらinfo@candy-s.ccでした。本当に申し訳ございません。又分かりましたらご指摘お願いします。

• asuca
回答No.1

それは相手側が許可していないアドレスなのでは? 単純に「返信」では送信できないようになっていることがたとえばメーリングリストなどでは多いですよ。