- ベストアンサー
元彼が忘れられません
少し長くなってしまうのですが、すいません。 今年の1月から2ヶ月ちょっとつきあった彼がいたのですが実家の都合で帰らなければならなくなっていました。付き合い始めた当初からそのことは知っていて、私は遠距離恋愛は無理なので帰るまで付き合うという約束をしました。はじめは一緒にいて楽しければいいとか、気軽な気持ちだったのですが、今は彼のことを思わない日はありません。彼は初めて私が本気で愛した人でした。 別れて約4ヶ月ですが、もう彼とは連絡をとっていません。彼が今私をどう思っているかなんてどうでもよくて、私はずっとあのときの気持ちのまま今にいたります。どうしたら忘れられますか?抽象的な質問で申し訳ないのですがなにかアドバイスいただけたらとおもいます。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
本当に愛した人を忘れることは正直無理です。 たとえ、新しい彼ができても、結婚しても、本当に愛した人のことはずっと心に残っていることもあるんです。 ただ、それが自分にとって辛い思いではなく、楽しかった思い出に変わるんです。 無理に忘れようとすることはないと思いますよ。 でもずっと過去ばかりにしがみついてはだめです。 もう戻らない時間を大切に心にしまっておくだけです。 今は一番辛い時かもしれませんが、時間がだんだんそれをやわらげてくれると思います。 あまり一人で考え込まないで、誰かと話したり、遊びに行ったりして心の中をサッパリさせる時間がやはり必要だとは思いますよ。
その他の回答 (5)
彼に連絡を取ってみてはいかがですか? もし彼もあなたと同じ気持ちなら遠距離恋愛が始まると思います。私も前は遠距離なんて絶対ムリと思ってましたが、やってみるとできました。 彼がもう心変わりをしていることが分かれば、あなたも諦めがつくかもしれません。逆に今より想いが募ることになる可能性もありますけど、そうであればまたその時に改めて考えてみてはいかがでしょう。 無理やり忘れることは難しいので、強いて言えば時間の経過しか方法はないと思います。まだ4ヶ月ですから、大好きな相手をそんなに簡単に忘れることはできないと思いますよ。それだけ好きだったってことですから。焦らずゆっくりいきましょうね。
お礼
一度連絡をとるとまたグダグダひきずりそうなので、こちらからは連絡しないと思います。やっぱり時間がたてば今みたいな辛い気持ちは薄れていくのでしょうか・・・。 そうですね、焦る必要はないですよね。ちょっと楽になれました。どうもありがとうございます!!
- maguman
- ベストアンサー率33% (1/3)
彼と復縁とかは考えてないんだね。 なら皆も言うように、忘れる必要はないでしょ。 誰に迷惑かけてるわけじゃないんだし それによって新しい1歩が踏み出せないのは あなたのせいじゃなくて、その彼以上の魅力を感じる 男性にまだ出会ってないからじゃない? もしそんな出会いがあったら、きっとその彼のことは 素敵な思い出になると思う!
お礼
今までで、彼以上に魅力を感じる人に出会っていなかった だけだったのかな・・と思います。明日を信じてがんばって生きてみます(笑)どうもありがとうございました。
- iitaramako
- ベストアンサー率22% (12/54)
次の恋をしないと忘れることはできませんよ。 大丈夫です。段々時とともに薄れます。が、時間はかかります。 早く忘れるには、早く次の恋を見つけることです。
お礼
私もそうおもいます。ありがとうございます!
>どうしたら忘れられますか? 忘れる事は無理でしょ。ただ、なんとも思わなくなるには時が解決してくれるハズです。期間は人によります。 俺的には忘れようとはせずに、いい想い出として大切に覚えていたらいいと思います。 .
- tanakasan
- ベストアンサー率20% (17/85)
彼にその気持ちをぶつけましょうよ。 彼も同じ気持ちかもしれませんよ。 ところで、あなたの今の気持ちはどうなんですか? ・遠距離でも付き合いたい ・全てを投げて彼の元に行きたい →(彼の家に転がり込むのではなく、仕事を辞め、彼のいる街へ引っ越すって意味で)←勝手に社会人にしてしまいましたが。 彼の気持ちや状況が分からないのでどう転ぶか分かりませんが、一刻も早く彼と連絡をとったらどうでしょうか?
お礼
遠距離は絶対無理だし私が彼のところに行くのも物理的に無理なので諦めざるを得ないんです・・。今の気持ちをぶつけたら何が変わるかはわかりませんが。もう少し考えてみます。どうもありがとうございました。
お礼
そうですね、過去をずっと振り返ったままなのは自分でも嫌なんです。だけど思い出にするってことを今の私には辛い気がして。時間が経ったら今よりは楽になってることを期待しますが・・。親身になって回答いただき、本当にありがとうございます。