- ベストアンサー
北九州市で美味しいものはありませんか?
北九州市内で美味しいものを探しています。 メディアドーム前のメロンパンや、小倉飯店のチャーハンなど、、とにかく美味しいものを探しています。 少しマイナーなのも教えてもらえると うれしいです。よろしくお願いします。 ジャンルは問いません。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
県道25号線沿い山側の、おやじのゲンコツラーメン。 国道10号から県道25号に入って、車の足ならすぐです。 お勧めは、なんのラーメンでもいいのですが、ずばり「替え玉」のほうです。 私は、非・九州人としてお勧めします。 九州人の方なら「そのくらいの味でふつーだよ」と 行ってしまうかもしれませんけれど。
その他の回答 (1)
- tanukiinu
- ベストアンサー率28% (24/83)
回答No.2
小倉魚町商店街(小倉駅前)の入り口の「シロヤ」というパン屋さん。「サニーパン(練乳パン)」がおすすめ。どれも安くておいしいです。30円のオムレットもあります。
質問者
お礼
シロヤいいですよねー!俺も小倉駅に行った時は 時々買います!
お礼
初めて聞くお店の名前です。替え玉がお勧めっていうのも珍しいですね。替え玉で味が薄くなるのを防ぐツユが美味しいのでしょうか。週末に行けたら行ってみるのですが、後々報告がここでできなさそうなのが残念です。