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ヨーグルトを冷凍してもよいですか?
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成分関係については、ほぼ問題はないようです。解凍した後でも乳酸菌はきちんと生きているとの事でした。フローズンヨーグルトという名で、検索すると結構ヒットします。 私はいつも余ったヨーグルトに、好きなジャムを入れ、アイスのように凍らせては何度かかき混ぜるなどして食べています。 アイスよりも甘みが強くないですし、シャーベットのようなシャリシャリ感が楽しめますので、おすすめです。 下記サイトにフローズンヨーグルトについて詳しく載っていましたので、参考までにご覧下さい。
その他の回答 (1)
- rikuma
- ベストアンサー率16% (1/6)
凍らせても活動を停止するだけで生きているみたいですね。 逆に熱すると死ぬらしいですが。 参考URLに詳しく書いてあります。↓
お礼
回答有難うございました。 検索することも大事ですね。 参考になりました。
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