- 締切済み
新居に呼ばれない
親友が彼女と同棲するために広めの 新しい部屋に引っ越しました。 引越し後3ケ月くらいたちますが 遊びに来いよ!と誘われないどころか 住所さえ教えてきません。(最寄の駅のみ) これはどういうことなんでしょうか? 僕に部屋に来てほしくないんでしょうか? うっとおしいんでしょうか? ちなみに親友とその彼女とは2回ほど 3人で食事やカラオケに行っています。 彼女のほうが僕を嫌っていて避けていて 呼ばないように言っているんでしょうか? 僕と親友は30代前半、彼女は20代前半です。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tera_22
- ベストアンサー率22% (12/53)
candyheartさんこんにちは(^^ もし見当違いの回答になってしまったら申し訳ないのですが、 3ヶ月なら部屋が完全に片付いていない可能性もあります。 住所も他の方にもまだ教えていないのではないでしょうか? 私も3ヶ月前位に彼氏と同棲をするために引越しをしましたが、 家具の置き場等、生活する中で不便だったりして、配置を変える事が未だあります(^^; それとなく、今度遊びに行っていいか聞いてみてはいかがでしょうか?
同棲してからまだたったの3ヶ月しかたっていないのに 「そろそろ家に呼んで欲しい」なんて野暮です。 2人分の荷物の整理や、新しい生活リズムに慣れるのに 時間もかかるでしょうし、2人でいるのが楽しくて誰も呼びたくないのかもしれません。 それに友人を家に呼ぶと、それなりに色々準備が必要になります。 例えば、部屋の掃除から始まって、飲み物や食べ物の準備です。帰った後にはまた後片付けも必要ですし、友達を家に呼ぶのはとても面倒なことなのですよ。 >彼女のほうが僕を嫌っていて避けていて 呼ばないように言っているんでしょうか? あなたを嫌っているのかどうかは分りませんが、人を呼ぶのが嫌いな女性はわりといます。 私は結婚していますが、何のお世話にもなったことの無い夫の友達は呼びたくありません。 でも、夫が「ぜひ、家に連れて来たい。」と言えばOKします。 ところで、あなたはあなたの部屋に友達カップルを招待したことがありますか? 1度、招待してあげたらいいと思います。 そしたら次はきっと招待してくれますよ。
お礼
僕は親と同居なので 呼びたくても呼べません(笑) そういえばその僕の家にも 大学生のとき以来その親友 こなくなちゃったな・・・ ありがとうございました!
- happy_shining
- ベストアンサー率23% (165/688)
その親友が同棲する前は一人暮らしだったのですか? そして前の家には良く遊びに行っていたのですか?? 彼女と一緒に住んでるのであれば その親友の一存だけでは人は 呼べないからしかたないんじゃないですか? 彼女の都合もあるし仕方ないんじゃないですか? 私だったら同姓している部屋に あまり人を呼んでほしくないかなぁって思います。 それに呼ぶってなったら 掃除やお茶の用意とかするのも女がやることになりそうだし。 そういうの苦手な人だったら嫌がりそうですよね。 どうしても行きたいのであれば 『今度遊びに行きたい!』って言ってみてはどーでしょうか?
お礼
いえ、親友が一人暮らしをしていた部屋に 彼女が転がり込むという形で手狭になり 広い部屋に越したそうなので同棲自体は 以前からしていたようです。 考えてみたらその前の部屋にも呼ばれてないな(笑) 玄関の前まで来て用だけ済ませて帰らされたり。 部屋も片付いて快適に暮らしてるって言うわりに 人は呼びたくないんですかね・・・・ 部屋に呼ばれないだけでなくどんなに休日がお互い合っても その友人自体が僕を遊びに誘ってくることが一切なくなりました。 僕自体に会いたくないんでしょうかね(笑) ありがとうございました。
他人に来て欲しくないという考えの人もいます。 私も人を呼びたくないので… 住所を教えたら遊びに来てしまいそうな方には用心しているかも。
お礼
なるほど宅急便も送られたくないんでしょうね(笑) ありがとうございました。
お礼
いや部屋はすっかり片付いて 新しい生活環境にもなれ 快適に暮らしているそうなんです。 自分から言うんですか・・・ う・・・ん自分にも彼女でもいれば 一緒に行くんだけど・・・(笑) ありがとうございました!