• 締切済み

彼への誕生日プレゼント

8月1日が彼氏の誕生日なのですが、いっこうにプレゼントが思いつきません・・・。 今年であげるのは4度目なので新しいアイデアもあまりないんです; 彼は野球をがんばっているのですが、何かいいプレゼントがあるでしょうか? こんなものをあげたら喜んだ、やこんなものをもらったら嬉しい、という意見をください!

みんなの回答

回答No.7

私にも元野球部の彼氏がいます(^O^) 私の彼氏も誕生日が8月15日なんです★ 私はプレゼントに ●NIKEのスポーツタオル (サイズは縦長…←なんというサイズなのか わかりません(>_<) のもので白地に紺でNIKEのロゴとマーク がはいったシンプルなものをあげました) ●phitenのチタンブレス&ネックレス (野球選手やバレーボール選手がつけている ファイテンのチタンシリーズをあげました★ ネックレスが1800円でブレスが1500円↓くらいだったと思います) タオルは実際使うものなので、誕生日じゃなかったとしても喜ぶと思いますよ(^-^) 応援の気持ちも含まれると思いますし…★ 小さく彼の名前を刺繍したんですけど とっても喜んでくれました(^O^) オススメです♪

oouioo
質問者

お礼

スポーツ用品は喜ばれますね!刺繍なんて女の子らしくてすっごくいいアイデアだと思います♪どうもありがとうございました。

• m0516i
回答No.6

お二人がお幾つかわからないのですが、大人だとして、 プロ野球(彼氏の好きな球団)の応援にいかれるのはいかがでしょうか? 8月1日(月)は二人とも休みをもらいます。8月1日は月曜日で試合が少ない(ソフトバンク対日ハムだけ)ので、7月31日(日)の試合観戦(外野席の応援団の近くが盛り上がってお勧め)。 で、その後は豪華なディナーとオ・ト・マ・リ。 これだと遠くの試合でも見にいけるでしょ。野球をやるのが好きな人なら見るのだってきっと好きですよ。 いかがでしょうか?

oouioo
質問者

お礼

すみません、年を記入するのを忘れました;学生なので少し難しいと思うのですが、すっごく素敵なプランですね! 大人になったらやってみようとおもいます^^ありがとうございました。

• matukuni
回答No.5

確かに他の人も書き込んでいましたが、今までに何をプレゼントをしてきたかを教えてください。これはとても重要な事だと思いますから・・

oouioo
質問者

お礼

帽子、タオル、香水、ネックレスなどです。 すみません、以後気をつけます。どうもありがとうございました!

• wankoko
回答No.4

野球とはまったく関係ないですが、 グラスや小物に、名前や記念日を彫ってくれる こちらの商品はどうですか? http://www.catch-ball.com/ http://www.iris.dti.ne.jp/~fukui/info_shop.html ただ、日数的に8月1日に間に合うかどうか・・・。

oouioo
質問者

お礼

わぁ、素敵ですね!機会があったら挑戦してみようかと思います。 どうもありがとうございました^^

回答No.3

No1さんの、弁当って言うのに一票です。彼女(あなた)の愛情たっぷりこもった、お弁当ならきっと彼氏もうれしいと思いますよ^^

oouioo
質問者

お礼

お弁当!いいですね^^誕生日じゃなくとも今度あげたいです。どうもありがとうございました!

• miyuki7
回答No.2

こんにちは。 彼氏さんが野球をされる方でしたら、スポーツタオルやリストバンドなんてどうでしょう? ちなみに、私は今年の彼氏の誕生日にはポロシャツをあげました☆あと、それに手紙を添えました。 日頃はメールや電話しかしないので、手紙を渡すと喜んでくれました。手紙はメールや電話と違い、温か味があるので喜ばれると思いますよ♪

oouioo
質問者

お礼

やっぱり役に立つものがいいですよね。どうもありがとうございました!

noname#161731
noname#161731
回答No.1

せめて、彼は何歳で、いままで何をあげたか、予算はいくら…とか書いてください。 彼、野球をしてるのであれば、それに関連する物はいかがでしょうか? 「試合(練習)の日にお弁当を作って行ってあげる券(有効期限:来年の誕生日まで)」とか 母の日の小さいこのプレゼントみたいですが…^^;ほほえましくていいかと思われます。 ただし、あげたこと自分も覚えてないと駄目ですよ。逆に喧嘩になります。 あと、野球にちなんでなのですが、ソックスなどの消耗品。

oouioo
質問者

お礼

かわいいプレゼントですね^^温かみがあって喜ばれそうです!どうもありがとうございました。 条件を書くのを忘れてしまってすみませんでした;