- 締切済み
ノートパソコンのモニターが壊れた・・・( ・_;)( ;_;)( ;_;)(>0<)ワーン
ノートパソコンのモニターが割れちゃいました・・・(T-T )( T-T)ウルウル モニター修理にはウン万円かかるらしく、新しく買った方が安いくらいです。 聞いたところによると、ノートパソコンと、デスクトップ用モニターをつなげることができるって話なんですが、これ本当でしょうか!? だとしたら、どういった配線が必要なんですか? リンクか、部品名を教えてもらえると超助かります!!よろしくお願いします!!
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
POG-442がググっても出てこないので (PCG-442でも出ないんよね) スペック等がわからないんですけど まぁ、いずれ買い替えるのを前提として オークションにジャンクとして出すと ちょっとでもお金になりますので :-) 友人宅へ持っていってディスプレイを借りるなどの方法で HDDの中身を完全消去することは欠かせません。 あるいはHDDだけは手元に残す。 HDDの完全消去には、CD-ROM起動ができれば 無償のDarik's Boot and Nukeが手軽です。 http://www.atmarkit.co.jp/fsecurity/rensai/securitytips/024dban.html ちなみに、うちにはディスプレイが壊れた廃棄品等から 二個一で再生したiMacとPJ2があります。
- omen_riderman
- ベストアンサー率18% (748/4047)
あくまでも緊急回避措置ですので、修理するか買い替えしてください。 液晶が割れたところから漏れ出しますし 液晶自体は確か毒物だったと記憶しています。 通常ノートPCでしたら外部出力用のコネクタがあるので PC用のモニターにつなげると使えます。 外部出力の切替はキーボードから出来ますが 詳細は取扱説明書をみてください。
お礼
漏れちゃうんですか!それは買い替えたほうがよさそうですね! コネクタですか、、、探してみます! みなさんどうもありがとうございます!!
- 1050 円(@1050YEN)
- ベストアンサー率69% (477/687)
外部ディスプレイ出力(アナログRGB、ミニD-sub 15ピン) というのがそのPCにあれば、100%デスクトップ用モニタに出力できます。 ご自分のPCのスペック表をネットで探したら、きっと見つかるはずですよ。
お礼
外部ディスプレイ出力・・・見つかりませんでした・・・。 スペック表ですか。やってみます!
普通は外部モニターに出力できる端子がありますが古めのノートなどではない場合もあります。 せめてご自分のノートのメーカー・型式くらいは書かないと的確なアドバイスも出来ません。
補足
すみません! SONYのVAIO、型は・・・POG-442って書いてあります。
お礼
そうなんですよ!調べても見つからなくて・・・。 オークションは考えてませんでした!! そうですよね。中身は消去しとかないと。 廃棄品も意外と有用だったりしますしね!! わざわざありがとうございます!!参考になりました!!