• 締切済み

どうすれば良いのか・・

こんばんは。 前の職場で自分に好意を持ってくれた女性が いたんです。 ※お互い仕事の相談したり、優しくしてもらったり で2人で飲みでも、とメールでお誘いしたら 断られてしまいました。 こちらから普段メールしても返信してくれますし嫌われているわけではないと 思います。それもそこそこ長文なので時間もかけているような。。 お断りのメールも仕事で・・と細かい理由を書いてくれました。 知人に相談したら「定型文でアッサリ返事でないだけマシだし、まだわからん」と言っています。 ※断った理由も嘘には思えないとか ただ、「ごめんなさい」とか「この日なら・・」という言葉もないし 「また都合の良い日に行きましょ」みたいな感じだったんです。 なんかちょっと気が抜けてしまったというか・・。 「これだけじゃ判断できない!」ってのが正直なとこだと思うんですが、出来れば今後の可能性やアドバイスなどご意見よろしくお願いします!。

みんなの回答

noname#107878
noname#107878
回答No.4

「これだけじゃ判断できない!」とおっしゃるけれど、判断するもしないも、そんなこと、どっちでもいいこと。。。  とにかく断られたら、その真意がどこにあるかはともかく、あなたとの深入りを避けているか気後れしているか、どっちにしても飛びつくほどには嬉しくない......といったところだと思いますから。  だからといって凹んでしまうこともないんじゃないかなあ。とかく今の若い人は、いちどアウトになると、あ~あ、脈がない.....と凹んでしまうみたいだけれど、ちょっと前の男性諸君はもっと迫力を持っていたように思うなあ。とにかく一度のアウトで凹んでいたんじゃ、この世の中、なにをやったって上手くは行きませんよ。。。

回答No.3

こんばんわ★ ( ̄-  ̄ ) ンー 微妙な感じですねぇ… 女性ゎ気のない人にもメールの返事をしますし、長文のメールも書いちゃいますので…(^-^;(これゎ悪魔でぁたしの意見ですが…) ぁたしなら気に入った方にゎ具体的にこの日なら大丈夫とか返信しますのでもぉ少しメールをしながら様子を見てゎ如何でしょうか。 彼女の開いてる日を実際にメールで「ぢゃあいつなら都合付きますか?」とか聞いてみるとか… でも嫌いぢゃない事ゎ確かですよ♪ ぁたしも今の彼とゎ初め全然乗り気ぢゃなかったので最初ゎ具体的な約束ゎしなかったし彼の誘いにも濁していたのですがメールでやり取りしてる間に多分今でゎぁたしの方が大好きになってる状態だと思いますから…(;^-^*) これからのあなたの行動次第で彼女の気持ちゎ変わってくる可能性がありますよ(o^-')b p(*^-^*)q がんばっ♪

• mixtruth
回答No.2

飲みにいくのは夜ですか? 人によっては夜はあまり出歩きたくないという人もいるので、休日に映画や食事にでも誘ってみるのはどうでしょうか? 「また都合の良い日に行きましょ」って言ってくれている訳ですし、拒否しているとは思えませんよ☆頑張って下さい。

• pigtail
回答No.1

遠まわしに、なおかつ、きっぱりとお断りされていると思います。 友達としてとか、メールで話をする分には、嫌では無いですが、現段階ではわざわざ時間を作ってまで会いたいと思える相手では無いと言う事だと思います。 寂しい時や、暇な時、なんとなく話し相手が欲しい時に、メールで、話し相手になってくれれば、それで良いと言った程度ではないでしょうか? 「また時間が出来れば、お出かけしましょう」 「また都合が合えば、お出かけしましょう」 なんて言葉は、もめると面倒な相手に円満にお断りする女の上等手段です。