• ベストアンサー

DVD-R書込み失敗はディスク破棄ですか?

友人のDVD映像をPCを使ってDVD-Rへコピーしてみましたが、何も再生されません。コピーに失敗したようです。 DVDのプロパティを開いて見ると、空領域無いところまで記録されています。これは何かがコピーされたってことですよね? でも再生されない(失敗)ということになると、ディスク1枚ゴミ箱へすてるしかないのですか? クリアして再利用はできないのですか? まったく素人なので笑われると思いますが、よかったら教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • globef
回答No.2

-Rは 1度書き込みしてしまうと 「成功」「失敗」に関係無く「再度書き込む事」、 「クリヤ」する事はできませんので ゴミ箱でもいいですが  鳥避け、コースター、インテリア等何かに 利用して下さい。

hok
質問者

お礼

有難うございました。 残念ですがゴミ箱行きとします。今後はRW使います。

その他の回答 (4)

• kensan39
回答No.5

元のDVDが有れば捨てますが 無い時は なかなか捨てられませんね コピーの失敗はなかなか解らない事が多いですから ビデオは少しぐらいの失敗でも再生出来るマシンが 有る事が多いですから オリジナルは二枚焼きますが これが二枚ともだめに成る事もあります その時は二枚で補って再生できるのを作る努力をします

hok
質問者

お礼

有難うございました。

• Gungnir
回答No.4

そもそもその「DVD映像」ってのが何なのかだと思うけど。 コピーガード付きだったら普通にコピーしたって見られるわけないし。 まあ結論はゴミ箱行きです。

hok
質問者

お礼

有難うございました。

• mendokusa
回答No.3

ゴミ箱直行です。

hok
質問者

お礼

有難うございました。

• murabon
回答No.1

おそらく、再利用は無理だと思います。もったいないですけど。

hok
質問者

お礼

有難うございました。 ほんと、もったいない話です。-Rってのは間抜けなディスクですね。