ベストアンサー 神戸市内で中国人と交流するには 2005/07/14 21:55 神戸市内で中国人の方と交流したいのですが、どのように探せばいいのでしょうか?簡単に見つかるインターネット掲示板、もしくは場所があれば教えてください。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー saba1973 ベストアンサー率25% (3/12) 2005/07/16 15:11 回答No.2 先日、こんな広告を見つけました。英語・中国語で留学生と話そう会 7月8日から毎週金曜17:45~・18:35~国際会館で12回。18000円。国際教育文化交流協会 国際交流課078-322-5010 もう始まっているようですが連絡してみたらいかがでしょうか? 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) lozoluv ベストアンサー率30% (4/13) 2005/07/14 22:03 回答No.1 アジアンキッチンなど、中華系の飲食店でアルバイトというのはどうでしょう。気軽に中国系の友達がたくさんできますよ^^ 通報する ありがとう 0 カテゴリ 学問・教育語学その他(語学) 関連するQ&A 神戸市の外国人留学生について 大学の授業で、神戸の国際交流について研究しています。 神戸市にいる外国人留学生(大学生)の数や、 神戸市内の大学から海外へ留学する日本人学生の数や留学先を 調べているのですが、 資料がなかなか見つからず、困っています。 もし、神戸の国際交流について詳しい方がいらっしゃいましたら、 参考資料や調べる方法などを教えていただけると助かります。 よろしくお願い致します。 中国人と交流する旅行 40代初めの男性です。今年7月初めに約1週間上海に1人旅をする予定です。中国語の勉強(今初級程度)・中国の方との交流・「世界ウルルン滞在記」のような体験をしたいと考えています。交流ができる方法/場所・宿泊場所(男1人ですので環境は問いません)・安い航空券の取得方法・そのような情報の入手方法などをアドバイスいただけると幸いです。 神戸市内でのソロキャンプについて。 神戸市灘区在住の会社員です。 この度、ソロでキャンプを始めたいのですが、神戸市内でキャンプ場ではなく、車をよこずけして、テントを張り、焚き火ができるような場所を探しております。 地域限定となりますが、お勧めの場所が御座いましたら、教えて下さい。 日本史の転換点?:赤穂浪士、池田屋事件、禁門の変に見る武士の忠義と正義 OKWAVE コラム 星空の綺麗なところ 神戸市から 星空の綺麗なところ 神戸市から 神戸市から車で3時間くらいの範囲で、星空の綺麗なところはありますでしょうか? 冬場にスキーで行った御嶽山くらいきれいであれば申し分ないのですが、関西ではやはりそういう場所はないでしょうか? 人工衛星が肉眼で確認できるくらい綺麗な場所が希望です。 神戸から中国道 週末に但東町に車で行くのですが、友達を神戸駅まで迎えにいって行く予定です。 そこで神戸駅から中国道までの一番楽な行き方を教えてください。神戸から中国道のインターまでの所要時間も教えてください。 よろしくお願いします<(_ _)> 神戸市内で二次会 神戸市内で二次会を考えているのですが、どこかお薦めの場所ないでしょうか?予算は5000円くらいで探してします。 神戸市、食べ歩き 神戸市で食べ歩きにいい場所あったらおしえてください、南京町は知ってます ほかあればおしえてください!あと、おすすめの店もあったらおしえてください! 神戸市内でBBQできるところは? GWに、母がくるので、BBQをしたいと思っています。 機材は揃っているので、場所を探しているのですが、できれば、海岸か、川でやりたいのです。 神戸市内で、上記のような場所でBBQ可能な場所、どこでしょうか。 神戸市に住むとき 神戸市での就職が決まったので、神戸市で一人暮らしをしなければならないのですが、どの区に住めばよいのかわかりません。 税金、便利のよさ、治安、等々。オススメの区、もしくはNGの区があれば教えてください!!! どうぞよろしくお願いします(^-^) 神戸市のお地蔵様教えて下さい。 大阪の友人から聞かれたのですが、神戸市内で、「何でもお願いを聞いてくれる、お地蔵様」があるとの事。 友人は、今どうしても、お願いがあるらしく、一緒に行って欲しとの事ですが、神戸で生まれ、育ちましたが、聞いた事無いし、神戸の人間は、大体、お願い等は、神戸で有名な神社に参るし、神社ではなく、お地蔵様は??? お願い効きいれてくれるのは、神社とかより、はるかにすごいらしいのです。少し私も興味・・・。 場所他何でもいいので、教えて下さい。また、ご利益のあった方、可能な範囲でけっこうですので、教えて下さい。お願いします。 神戸市内の飲食店を探しています。 神戸市内の飲食店を探しています。 今度家族で食事に行こうと思います。 下記条件でオススメがありましたらご教授ください。 予算は一人3000円(酒代は含めない)以内で,種は問いません。 夕食です。 神戸市内ならどこでもいいです。 駐車場,できればほしいです。 できれば騒がしい宴会場的な場所は避けたいです。 よろしくお願致します。 神戸市で親切な楽器屋さん 今度,神戸市に旅行に行きます。 神戸市で,品揃えや店員さんの知識の豊かさ,そして,何よりも親切な店員さんがいらっしゃる楽器屋さんの名前とだいたいの場所を教えてください。 よろしくお願いいたします。 ♪神戸市長田区神戸デパートにあったたこ焼き屋さん♪ 神戸市長田区神戸デパートの地下にあった、たこ焼き屋さんについてご存知の方いらしゃいませんか? 神戸に祖父母の家があり、行ったときは必ずといっていいほど毎回食べていました。 震災で神戸デパート自体が無くなってしまい、どこの会社が経営していたのかもまったく分からない状態です。 カウンター式食べるところで、つゆに入ったとても美味しいたこ焼きでした。10個入りで250円くらいで、他にはお好み焼きもおいていたような気がします。 もし、他の場所で現在経営されている場所を知っているのでしたら、ぜひぜひ教えていただきたいです。 神戸で他のたこ焼き(明石焼き)を食べても、どうしてもあの味には勝てません。 本当に大好きだったんです。よろしくお願いします。 糖尿病のインターネットでの交流場所 糖尿病を持ってる人のインターネット上の掲示板、SNS等交流場所があったらお教え下さい。悩みなど他の人に聞いて貰ったり生活のアドバイスなどやり取り出来る場所です。誹謗中傷とか荒し等がない多くの方が集まる場所を探しています。 神戸市 おすすめスポット こんにちは。 川西市より引っ越しで神戸市に住む予定です。 子どもが3歳0歳ですが、家族で遊びに行ける場所を教えていただきたいです。 よろしくお願いします。 神戸市内の砂浜を探しています! 神戸市以東西宮市以西の範囲内で砂浜を探しています! 砂の彫刻を作って写真に撮れるぐらいの広さがあれば十分なのですが…。 須磨海岸などはこの時期人が多そうで(>_<) どなたか良い場所をご存知でないでしょうか?? 神戸市の助産院について! 神戸市でおすすめの助産院を教えてください。 実際に神戸の助産院で出産された方の生の声が聞きたいです! 是非参考にさせてください! 日本助産師教会のHPで探してみたのですが、神戸市には助産院て少ないんですね。。。 神戸市内で・・・ 神戸市内で花火ができる(できればロケット花火や打ち上げ花火も)ところ知りませんか?手持ち花火ぐらいなら須磨海岸などその辺でやってもいいんでしょうか?神戸市内は花火禁止というのを聞いたことがあるんですが、これは打ち上げ花火が・・という意味なんでしょうか?地元に詳しい方いらっしゃいましたらぜひ教えてください。 神戸市内の住環境について教えて 転職により、来月から神戸市内に引っ越す事になりました。が、神戸市のどの地域が住環境が良いのかわかりません。子供がいるので、治安の良い場所且つ住みやすい場所、更にはおすすめの校区があれば教えてください。灘区や東灘区が良い環境であることは知っています。その他の地域でお勧めがあれば教えてください。例えば、観光地で有名な北野町の環境はどうですか? 神戸市の名前の由来について 先日神戸に行って、神戸に在住の方に神戸市の由来ってなんですか?と訪ねたところ知らないとのこと 気になって、ホームページなども調べてみたがわからないとのことでした。 どなたか神戸市の名前の由来をご存じの方はおられませんか?急ぎませんので