• 締切済み

スーパーの惣菜係について

4~6時間の、パート募集を見ました。 スーパーの惣菜をつくるのって、大変ですか? 揚げ物と魚がさばけませんが、問題はないのでしょうか? また、キャベツの千切りなどは、あまり得意ではありません。 ただ、すごく暑いと聞きますが、途中で水分補給やトイレ休憩などは取れるのでしょうか?

  • cian
  • お礼率90% (1490/1653)

みんなの回答

  • katyan
  • ベストアンサー率9% (201/2029)
回答No.1

休憩は取れるし、室内は鮮度管理をするために暑くないと思います。(ほとんどが出来ているものを使うため、キャベツの千切りはないと思います) 一度、悩み事はお店に行って、仕事している所を見せてもらいましょう

cian
質問者

お礼

冷房は無く、窓を開けての換気だけだと聞きました。 惣菜を作っているところは見えませんでしたが、調理の腕はあまり必要なさそうです。 酢の物と煮魚以外は。。。 回答ありがとうございました。

cian
質問者

補足

ここは田舎なので、冷房施設があるか不安です。

関連するQ&A

  • スーパーで購入した惣菜に昆虫が。

    教えて下さい。 スーパーで購入した惣菜(魚の南蛮漬け)の中に大きな蛾(魚より少し小さめ)のような昆虫が混入しているのを食べてる途中で気付きました。 それから、気分が悪くなり、もどしてもどしてしています。 気分の問題だと思うので、病院で直るとも思いません。 昨今、これだけ食品に関しての問題が取りざたされている時に、とても信じられず、時間の経過とともに腹立たしさが増してきています。 少しでも気分を鎮めるためにどういう方法をとればいいのでしょうか。 保健所に持ち込むことも考えていますが、ほかに何か方法があればお教え下さい。

  • スーパーの惣菜の賞味期限での安売り

    普段はあまりスーパーとかに行かないのですが、 夕方行くと惣菜とか安売りしているのですね。   賞味期限が今日の関係で半額になっていました。 明日のお昼まで保てばいいやとお店の人に聞きましたが、 お店の方も責任問題になるのをためらってか 私たちも明日食べるのに買うことがある程度でお茶を濁されました。   店員さんがそういうくらいなので大丈夫だとは思うのですが、 煮物、揚げ物、刺身とあり、どれがどれ程保つのか見当がつきません。 今後の参考程度に教えて頂けますか。

  • 美味しいキャベツの見分け方又は美味しくする方法

    大手コンビニやスーパーなどの惣菜コーナーに売られているキャベツの千切りは 家で普通にキャベツの千切りをして食べるより断然美味しいのですが、 なにか特別な加工などしているんでしょうか?? スーパーで買う時、ネットで参考にした見分け方で買うのですが それでも、あの美味しさとは違う気がします。 たまにキャベツがやたら美味しい焼肉屋さんなど飲食店もありますよね。 お肉を食べているから美味しく感じるわけでもなさそうで、 まずいところはまずいです。 ダイエットにお腹がすいた時キャベツをかじっておこうと思うのですが、 まずいキャベツだと長続きしないと思うので・・・。 飽きた時用の低カロリーのつけダレレシピなどもあれば知りたいです。

  • エビの三倍のころも

    近くにスーパーがあるんですが, そこの総菜がすごい件です。 おかしいなら買わなければいいだろうと思うかも知れませんが, 昔から親しんで使わせて貰ってるので突然買うのやめろと言われて やめられないと思います(笑 最近近くにもっと安いスーパーができてから 揚げ物がすごくなったんですね。 エビフライの衣がエビの三倍だったり, 串カツの肉が脂肪の塊(四角く切ってある)とか 魚の身と何かを混ぜたものだったり 揚げ物は偽装?みたいなのが結構あります。 昔は安くて美味しい総菜だったので できるものならそう戻って欲しいですが 近くにもっと安いスーパーができたから仕方ないことなんですかね。

  • チキンカツのマヨネーズソースの作り方について

    スーパーなどで売っているお惣菜のレシピについて教えてください。 「チキンカツ マヨネーズ和え」を作りたいのですが、胸肉でチキンカツを作りましたが、チキンカツにのっている、キャベツの千切りの上にマヨネーズソースの作り方がわかりません。 マヨネーズは、いつもの色より、若干オレンジっぽかったのですが、マヨネーズに何を加えればよいのでしょうか?

  • 生キャベツの美味しい食べ方

    お世話になります。 キャベツにはビタミンK・ビタミンU・ビタミンCが豊富で、 特にCについてはキャベツ2枚ほどで1日分のCが摂取できるとの事で、 なるべく食卓に取り入れるようにしています。 ただ、最近これらのビタミンは水に流れ出しやすく 加熱すると失われると知りました。 水・熱に弱いとなると、生で食べるしかありません。 千切りにして手作りドレッシングをかけて食べてみるのですが 生だとカサも減らず、味も青臭く、とにかく食べにくい。 とんかつ屋さんなどで山盛りについてくる千切りキャベツは 糸のように細い上に、ソースをかけたり、 油まみれの豚カツと一緒に食べるのでいくらでも食べれるのですが、 自宅では揚げ物も滅多にしませんので、サラダとして食べるくらいしか思いつきません。 コールスローは大好きで良く作っていたのですが、 みじん切りした後に塩をして絞るため、 キャベツの水分がなくなってしまって栄養も流れ出ていたのか・・と思い現在は作っていません。 生のキャベツを美味しく食べる方法をご存知の方がいらっしゃいましたら アドバイス宜しくお願い致します。

  • 面接の途中にお水を飲むなどの行為をしてもいい?

    (1)途中でトイレに行く (2)お水を飲む 面接は時に二時間近くかかることがあるので(派遣の登録など)生理現象に悩まされることが あります 外が寒いので暖房を熱いくらい炊く⇒水を飲む⇒トイレに行きたくなる 今までに数回面接の途中にトイレに行ったり面接官に隠れて水分補給をしたことがありました 私もできるだけ我慢しますがどうしても限界を感じたら水分補給やトイレの言っても面接官の 印象に 良くない影響がでるのか気になります…………

  • 人生初バイトです

    すき屋(牛丼屋)でバイトをしたいと思うのですが すき屋でバイトしている方にお聞きしたいのですが 1>トイレはお客さんの使うトイレと兼用ですか? 2>すき屋の男子トイレにウォシュレットって搭載してますか? 3>休憩はできますか?できるとしたら何時間に1回で何分間くらい休憩できます? 4>自分ノドが渇きやすいのですがバイト中に水分補給してもいのでしょうか? よろしくお願いします^^

  • 職場が熱いと・・・。

    厨房で働いて、(冷房施設が無く)とても暑い場合、どのような病気や症状になりやすいですか? {また水分補給やトイレ休憩などは1日4時間(残業あり)でも、取れるものなのでしょうか?(ここは田舎)

  • 労働基準法の休憩時間について

    労働基準法第三十四条(休憩)で使用者は、労働時間が六時間を超える場合においては少くとも四十五分、八時間を超える場合においては少くとも一時間の休憩時間を労働時間の途中に与えなければならない。 とありますが。それ以外に10時と3時に10分づつトイレや水分補給の為に休憩がありますが、この10時と3時の10分づつは、使用者の善意でもらっているものなのかそれとも、法律で定められているのでしょうか。 宜しくお願い致します。

専門家に質問してみよう