• 締切済み

身に覚えがあるのは、半月版の手術をしてから

半月版の手術のあとしばらくしてから、両足太ももから下は、マダラ模様の足になってしまいました。血管浮腫でもなく、どういっていいのか、とにかく、赤みをおびた、マダラ模様。これは、何なの?足を出せない状態です。半身麻酔→内視鏡で手術→リハビリ(ホットパック・赤外線・)膝の痛みが、なかなか取れなくて半年間リハビリに通いましたが結局痛みがあるまま、今に至っています。足のマダラ模様は、術後、2ヶ月がたってからでました。今では足の裏まで・・・。

みんなの回答

回答No.1

申し訳ございませんがご質問の文章では何を聞きたいのか明確でありません。 それから回答に関してはgooから、 >なお、「それは○○という病気です/と思われます」「○○という薬を使用してみてはいかがでしょう」といった、 >病状の改善を目的とした投薬や治療方法に関する指導やアドバイスは、 >医師法第17条に反する恐れがあるため、禁止させていただきます。 とある為、回答が制限されています。 その為にもなおさら質問が明確でないと回答がしにくいのです。 以上を踏まえた上で、 まずは治療を受けた医者に診てもらう事をお勧めします。 直接いろいろ質問もしましょう。 その上でまだ疑問や信頼が出来ないなどある様でしたら 他の医者に診てもらいましょう。 それこそ改めて検査を受けたり手間や費用がかかりますが 別に悪い事ではないので・・・。 あなたは機械ではなく人なのですから、 物理的な治療だけでなく 納得し安心するという心の対処も診療の内だと思います。 疑問があるという事はもしかすると、 患者として適切な対処を取りこぼしている可能性だってある訳ですから、 とにかく何でも医者に聞きましょう。

rmjp
質問者

お礼

ありがとうございました。