• 締切済み

距離をおかれたいといわれました。

僕には2年付き合っている彼女がいます。お互い大学生です。その彼女に最近距離をおきたいと言われました。 理由としてまず、最近彼女にはバイト先で知り合った男友達ができました。複数名です。で、よく1対4とかで遊びに行っています。たまにならいいのですが頻繁にいっています。メールもその中の誰かと常にしている感じです。一緒にいてもしています。やっぱりいやなので、やめてというと喧嘩になります。ただだからといってその中の誰かと付き合いたいという気はないみたいです。僕たちは今までお互い独占欲がつよく友達より恋人という感じで付き合ってきました。ですが、お互い友達とも遊びたいということにしたところ、こうなりました。確かに僕も違う女の子と遊んだりしていますが、彼女といるときは極力メールはしませんし、彼女を優先します。しかし彼女にはこのような気はないみたいです。そうこうしているうちに僕のことは好きだし、一緒にいたいと思うけど、今は友達と遊びたいといいだしました。今この状態で彼氏が必要なのかわからなくなったというのです。なので、それを考えるためにも距離をおきたいそうです。 二つ目は、僕が友達でもいいのではないかと思うのだそうです。はっきりいって彼女はわがままです。それを僕はきいていましたが、たまに喧嘩になりました。彼女は悪いとわかっていてもわがままをいってしまうそうです。もし友達になればそーゆーめんどくさい関係なくあそべるから友達にもどってもいいんじゃないかと言っています。ただ、それも一回本心なのか考えたいから時間がほしいのだそうです。 いったい僕はどうしたらいいのでしょうか??距離をおくことを回避することはできませんか?もし距離をおいた場合どうなりますか?経験者がいましたら是非どういうものなのか知りたいです。ぜひアドヴァイスなどください。僕はまだわかれたくありません・・・。

みんなの回答

• se-wada
回答No.2

距離を置く=別れるです。実際自分も距離を置くようになって、しばらくして別れました。いくら友達がいてもデート中とか一緒にいる時にメールをするのは、おしまいのサインです。放っておくと、その友達に行ってしまうでしょう。しかし、何で女というものはこうなんでしょうねぇ。

• mesamosa
回答No.1

お互い若いんだから、遊んだらいいんじゃない? 彼女も1対4で遊びにいくってことは、私フリーです。お好きなように!って事ですし。 距離をおくってことは、なあなあで別れたいって事ですよ。スパッと言うと自分が傷つくからです。 あなたの為を思ってではありません。 女はお前だけじゃない。馬鹿にするな!と一喝してやれば?別れたくないってしがみついてたら、指導権握られてずっと待つ男になってしまいます。