• 締切済み

遠距離 彼氏 別れを考える

遠距離を始めたばかりの者です。 彼とは十年前から知り合いで、最近付き合いました。 彼は営業職で仕事は精神的、肉体的にもかなりハードです。 連絡も付き合いたての頃より少なくなりました。 お互い不安になり、喧嘩になることもありました。 連絡が少なくなった事に対し、 今頑張らないといけないから理解してくれると嬉しい。幸せにするから。 そう言った彼の言葉をとことん信じてやろう思いました。 別にそれが裏切られても構いません。 口だけ達者な男性も見てきましたし、彼だって特別信用できるとも思ってないです。 あたしが信じてみたいと思うだけです。(私は結構楽天家です。。。) そう言われたのが、数日前。 私は友だちも多く、よく飲みに行ったり女子会をします。 心配性な彼にも写真付きで連絡はしています。 すると、来週会う約束をしている彼から 来週やめとこうか。 と言われました。(笑) 私 疲れてるの? 彼 こんな奴でも一緒にいたいの? 私 そうだよ。 返事は半日きていません。仕事をしていると思われます。 彼は私と別れたいのでしょうか、 振ってほしいのでしょうか? 独占欲のつよい彼は彼のいない毎日でも 私が楽しそうにしているのも 気に入らないのだとは思いますが、、、

みんなの回答

• Raquel123
回答No.3

実際に会って彼と話してみないと、真意がわかりませんね。 遠距離のため、あなたが彼といない時に、彼が何をしているかは、全てを把握できませんよね。 さっと結婚して、共に暮らせれば良いですね。一緒に生活すれば相手の知らなかった面が全てわかりますから。

• blazin
回答No.2

貴方の事は好きだけれど・・・ 「タイプ」としてはあまり好きじゃない。 彼が好きなタイプって、 黙っていても勝手に好き好き言ってくれる。 そういう依存系のタイプ(彼女) 言われれば言われるほど、 求められれば求められるほど、 それに呼応して自分も彼女を好きになっていく。 そのアドバンテージで自分を奮い立たせていく彼。 その目線で言えば、 貴方は少し違っている。 楽天家で友達も多い。 彼氏以外の選択肢もある分、 彼1人へのこだわりがそんなに無い。 しかも遠距離。 出来る事自体が限られている。 良くも悪くも彼に対して多くは望んでいない。 彼自身、 お互いに多くを望み合わない、 そういう形で無理なく付き合える事、 それを求めてのスタートだったんだよ。 でも・・・ いざ付き合うと「決めて」しまうと、 自分の中に交際(彼女)の存在感は増してくる。 欲も出てくる事で、感情的な混濁も生まれる。 彼自身、 自分の想像通りに付き合えない事、 それに対してややストレスを溜めている。 これでもし、 貴方「も」ストレスを溜めているなら・・・? 彼は、 貴方と波長を合わせる事が出来るんだよ。 お互いに寂しい同士。 出来る事は限られているけれど、 お互いに心を一つにしようね? 御互いだけを強く思い合っていこうね? そういうスタイルが取れる。 ところが、 貴方はそこまでを求めて来ない。 無理なら無理はしなくて良い(出来る範囲で良い) 私は私の既存のペースやバランスがあるから。 貴方も書いているように、 彼氏無しでも普通に成り立っている貴方の姿。 それは、 彼にとっては凄く複雑に映っている。 自分という存在のちっぽけさが際立つ。 貴方の気持ちも独占できず、 存在的にも独占できず、 不安の一人相撲のようになってしまう自分の惨めさ。 彼は今、 貴方との関係に少し悩んでいるんだと思う。 卑屈な言葉を色々使っているのはその表れ。 別れたいか? そういう気持ちは無いんだと思う。 ただ、 お互いに「違い」がある事に対して、 彼自身分かっているようで、分かり切れていない。 分かってスタートした筈なのに、 結局彼は彼の欲しい世界を見ている。 貴方も貴方の欲しい(出来る)世界を見ている。 バラバラになっているのは事実。 遠距離以上に、 お互いのスタイルが「離れて」いる事への懊悩。 彼は今、 少し自分を整理出来ていないのかもしれない。 日々がストレスフルだからこそ、 交際にはやや都合の良い(黙っていても満たされる) そういう世界が欲しくなっているのかもしれない。 お互いに幾ら好き同士でも、 悩む為の交際に堕ちたら続かなくなる。 それは、 彼にも伝えてあげた方がいいのかもしれないよね? お互いに悩む(悩ませる)ような交際は良くない。 私は、 貴方(彼)を悩ませるつもりなんて無い。 お互いに被害加害の関係でも無い。 付き合うと決めた事が、 お互いの日々のプラスαになれば。 私は、 その位の柔らかい目で交際を受け入れた(つもり) 忙しくてゆとりが無いのは分かるけれど。 まだ悩む(悩ませる)だけの時間も経っていない。 これからも付き合いたいなら、 もっと自分自身を整理して欲しい。 貴方(彼)が千路に乱れる姿は、 遠くの私から見ても凄く複雑だから、と。 それ位伝えてもいいんじゃないの? 今だから言える。 付き合いたてだから素直に言える。 まだ彼に依存し過ぎていない貴方として、 思う事は素直に伝えてみても良いんだと思う。 それによって、 良い意味で彼側の目も覚めるかもしれないから。 大切にしてみて☆

回答No.1

めんどくさいな~ そんなめんどくさいことで遠距離なんて続く? もともと遠距離なんて続かないのが前提 結局どうしたいの?結婚したいの? 「返事は半日きていません・・・」 半日連絡来てないからなに? 互いにむりだから別れたほうがいい