- 締切済み
遠距離の彼女との関係に困っています2.
http://oshiete1.goo.ne.jp/qa5333414.html 数日前に上記の質問をしたものです。あれから彼女と数回話しをしました。 彼女のいっていたことは、 ・今確実に好きと言えるの○○(私)だけ、将来は○○と一緒になりたい ・いろいろと悩んでることがあって誰にも相談できない。それは○○のことではない。○○のことはつらいときに考える ・でも今は元には戻れない(理由もきいたのですが、内容は自分自身(彼女)がよくわからないなど・・意味不明) はっきりいって彼女が何を考えているかわかりません。キープだろうとも思うし、ほんとに悩んでいるのか、遠距離が絶対に無理なのか。もしかしたらもう新しい彼氏がいるのかもしれません。 私自身の気持ちもよくわかりません。彼女から電話やメールがくるとうれしいし、やはり好きだと思い、悶々としてしまうときもあれば、ほんとたまにどんなところが好きなのかもわからなくなり、そこまで価値のある人だったのか(言い方がよくないですが)、単に独占欲?なのか、など考えてしまいます。 これから私はどうすればいいのでしょうか。常に彼女のことを考えている気がします。自分から連絡したいとも思ってしまいます。 私にもう一度だけアドバイスをいただけないでしょうか。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- iwashiinu
- ベストアンサー率0% (0/0)
こんにちは。 質問を読んでいて、なんだか彼女の気持ちが少し分かるような気がしました。 私も同じ様な経験があります。 でも社会人と学生はやっぱり違って、悩みも環境もぜんぜん違って、しかも遠距離でずれが生じてきてしまいました。 彼の悩みが甘く感じてしまったり、自分が今抱えている問題を彼に話しても、的外れな回答をされたり、だんだんと電話さえ疲れるようになってしまいました。 貴方はきっと素敵な方なんだと思います。 彼女が違う環境になってもたとえ今は向き合えなくても女性が【結婚】を考えるほど良い方なんだと思います。 だからこそ、彼女の二番手なんてもったいない気がします。 実際私自身も彼にふられ、成長しましたし、再会した彼は以前と比べものにならないくらい素敵になっていました。 いい女は結構たくさんいます☆ 貴方は貴方で自分をもっともっと磨いてほしいな、と思います。 頑張っているキラキラしている男性は魅力的です。自分をきちんと磨いていればいい恋ができるようになります。その相手が彼女しかいないと未来の貴方が思うなら、彼女を迎えに行ってあげて下さい。 選ぶのは彼女じゃなくて、貴方です。
『80751さんは どうしたいのですか?』 答えはここにあります。 質問1から拝読させていただきましたが、頭でいろいろ考えすぎて、余計混乱しているように見受けます。 恋愛は学問のように頭で考えるものではなくハートで感じるもの。理屈で考えるとますますわからなくなってきます。 ここに質問をして多くの方のアドバイスをいただきながら、ご自分の気持ちを整理していくのもよいですが、彼女のことをよく知っているのは80751さんですし、決断し行動するのは80751さんです。 シンプルにご自分の気持ちに問うてみてください。 『ほんとうは 自分はどうしたいのか?』『彼女とどうありたいのか?』 常に80751さんご自身の素直な気持ちに従って行動・選択していれば、例え2年後にどのような結果がでたとしても笑顔でいられると思いますよ。それが大切なことです。
お礼
farfalla39さん回答ありがとうございます。 私は間違いなく理屈で考えているのでしょう。恋愛はハートで感じるもの。ハートにまかせてみたいと思います。 結果がすぐに確定、確実にでるものとしていないと安心できない性分なんでしょうね。理系?でありわがままですね。 2年後の自分が不安であり、ほんの少しだけ楽しみでもあります。笑っていられるように選択・行動していきたいと思います。ありがとうございました。
- bekky1
- ベストアンサー率31% (2252/7257)
>もしかしたらもう新しい彼氏がいるのかもしれません。 たぶん、いるでしょう。 ただし、以前にアナタが絶対的「カレ」であったのに比すれば、 「そのカレシ」は常に今ココにいないあなたと常に 比較されての「今カレ」です。 コレが以前のアナタと同じ一人の男としての、「絶対的カレ」になるまでは時間がかかります。 アナタはイヤでしょうが、 【比較対象としてアナタ】は常に彼女の中にある。 そして、彼女の中にある、あなたはイメージです。 今カレは存在。 どちらに勝負があるかは、今後のアナタの戦略です。 >私自身の気持ちもよくわかりません。 >これから私はどうすればいいのでしょうか。常に彼女のことを考えている気がします。自分から連絡したいとも思ってしまいます。 私にもう一度だけアドバイスをいただけないでしょうか。 具体的には双方が双方を「セカンドポジション」に落とす? あえて、切る必要がないなら、最初から大好きなメル友だったような 感覚になればいいのです。 今現在、同棲していて、裏切りが・・ということではないのだから。 オレの留守中、そばにいて、ガードしている便利な奴という 幻想を利用しよう。 第一、あなた自身の恋心が2年後の卒業時に確実に「結婚」を確約できるものでもないことには、あなた自身が目をつぶっている。 就職もどうなるかわからない。 今現在、収入のある、彼女にして見れば、情以外はアナタについては かなり、不確定な未来です。 彼女を責める人も多いでしょうが、 あなた自身の将来のポジションにだって 「確約」はないのです。 遠距離がという問題ではない。 いま、そばにいたって、2年後の話。 彼女にとっては、物理的な距離と、時間の遠さが問題なんです。 ソレがアナタにはわかってない。 第一、あなた自身が2年後に環境が変わって、待ち続けた彼女を 切る可能性だって十分にある。 将来を確約するように今を話すからあなたにとっては彼女の 裏切りのように思える。 彼女の策・計画・戦略?のほうが現実的です。 双方が、隣にいないのだから、セカンドポジションにおとす。 それでokです。 日々、アナタはイメージとして彼女を思えばいい。 隣にいないのだから、隣の今カレをいないものだと思えば、なんら 問題ない。 彼女は、今カレと問題があったときに、イメージとして完璧な あなたに救いを求める。 だから、イメージカレをアナタが完璧にこなせば、 2年後に時間はつながる。 悩むのは、あなたが2年後の自分がゆるぎないものとして 【今】設定するからです。 どっちにしたって、先の話。 目の前の現実策をとるのが「セカンドポジション」です。 彼女はそういう提案をしている。 ソレを、二人の了解事項にすればいいだけのこと。 結構、彼女は誠実で賢いです。 無条件に2年後も・・・と思い込む、アナタのほうが実は 無責任だということ・・・わかってないでしょう?
お礼
bekky1さん回答ありがとうございます。 私は確かに、2年後の自分がゆるぎないものとして今設定しているのでしょう。2年後の彼女の気持ち、自分自身の気持ちやその時の状態は全然わからないことですよね。 彼女の中では私はイメージとしてのこっている。そして今カレと比較されている。私のところに戻ってくるかもしれないし、そうでないかもしれない。すべてが不確定。 【現在】の私の気持ちとして彼女のことは好きだし、将来も一緒になれたら、と思っています。2年後に時間を再びつながるように行動してみたいと思います。 bekky1さんの回答よく考えてみたいと思います。ありがとうございました。
お礼
iwashiinuさん回答ありがとうございます。 別れて1ヵ月色々と考えました。 付き合っている当時、彼女が仕事で失敗や、うまくいかないとき泣きながら私に電話してきたときに、的外れなことを言っていたのかもしれませんね。そのずれや、彼女は女子専用マンション?にいるため私が東京に行くときは安いビジネスホテルに二人で泊まること、このことなどに彼女は疲れてしまっていたのかもしれませんね。 つい先週彼女と電話をしてみると、やはり社会人になって変わったと思いました。それは当然のことであり、環境が変われば人は変わりますよね。私のことを考えてくれている好きだった彼女はもういない気がしました。 この数日間でだんだんと気持ちも整理できるようになり、私が彼女のためにすべきことはなにもないとわかりました。自分自身を磨き、いい恋ができるように日々過ごしていこうと思います。 未来の私が、心に彼女のことを思う何かがあれば彼女を迎えに行きたいと思います。いい結果になるかはわかりませんが。 今回のこのことで多くのことを学べた気がします。いやぁ恋愛って難しいですね。 回答ありがとうございました。(結局最後まで良回答のつけ方がわかりませんでした(笑)。みなさんに20Pあげたいです。)