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定食派の皆さん!あなたの理想の定食とは?

shino911の回答

  • shino911
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回答No.2

うーむ、またしても、食欲ならぬ回答欲をそそられる食べ物ネタ。 しかも「定食」! こりゃあ黙っちゃいられやせん。 私は九州出身なので、関東の人には意外がられるのですが、 納豆が大好きなんです。それも「ひき割り納豆」だったら言うことないんですが、 なかなか定食屋さんではお目にかかれません。 あと、better-lifeさんと同様、ひじきとほうれん草は是非とも欲しいところです。 ただ、ほうれん草は、私は胡麻和えの方が好きです。 メインのおかずは、ビンチョウマグロの中落ち。 味噌汁は、私は酒飲みなので、しじみだと有り難いです。 これに、炊き立てのアツアツの銀シャリがあれば、 週3回どころか、5回でもOKです。 明日の昼のメニューはこれで決まりかな。 ところで、定食といえば、各器の置き位置が、決まって、 手前の左に御飯、その右側に味噌汁、ですよね。 あれって、味噌汁のお椀を左手でつかむのが、やりにくくありません? なので、私の場合、味噌汁は「御飯の左斜め前45度」がベストの位置です。 いつも、運ばれてきて、即、位置を入れ替えるので、 たまに店員さんに怪訝そうな顔をされてしまいます。

noname#1038
質問者

お礼

better‐lifeの策略にまんまとはまったshino911さん、こんにちは。 必ず御来店頂けるものと、厨房一同てぐすねひいてお待ちしておりました。 御注文の品、とりあえず一週間分ご用意させて頂きます!! ひき割り納豆は置いてないところが多いですかね?(早速仕入れました!) ビンチョウマグロの中落ち、最高ですね♪ ひじきとほうれん草は常備しております。 しじみの味噌汁、お安い御用です。 銀舎利は、魚沼産こしひかりをご用意してます。 週5回、心ゆくまでお召し上がりください。 ちなみにお代の方は、ぎりぎり1.000円を切って980円にて御提供させて頂きます。 毎度有難う御座いました。 (いつから私は定食やさんに?) 各器の位置については、今後難しい問題になってくると思います。 若い世代には受け入れられないものも多いと思いますので。 ありがとうございました。

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