- ベストアンサー
BUFFALOの無線LANルーターのバージョンアップについて!
私は BUFFALOの無線LANルーター『WBR2G54』で ネットしています。 BUFFALOのサイトから各モデルのバージョンアップ (アップデート)がダウンロードできますよね。 私は最初の設定の時、以来バージョンアップを していませんがやはりバージョンアップは 必要でしょうか? BUFFALOのサイトで確認したところ非常に、 難しくてできそうにありません。 皆さんは無線LANもこまめに バージョンアップしてますか? セキュリティはAOSSを使用していますし、 特に不便を感じた事はありません。 ウイルスバスター2005の無線LANパトロールで 不正はチェックできるので、 このままで問題ないでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#113260
回答No.2
>セキュリティはAOSSを使用していますし それで不具合が出てなければVer.2.3.0ですね。 それ以降は現況特に不具合がなければ、どちらでもよいような気がします。 やりかたは有線LANのパソコンからやるのでつなぎ換えが面倒とかありますが、最初の設定を経験されたのですから、難しいことは無いと思います。 そういう私は他人のは積極的にやりますが、自分のはアバウトで、気が向いたらやります。
その他の回答 (1)
- xfiles
- ベストアンサー率23% (164/693)
回答No.1
バージョンアップの内容を確認して、あなたが必要だと思うバージョンアップ鳴らしたほうがいいでしょう。 特に必要でなければする必要は無いと思います。
質問者
お礼
回答ありがとうございました。 今回はバージョンアップは避けときます!
お礼
Ver.2.3.0ですね。 ↑ 今はVer.2.0.0なんです! 問題ないでしょうか? 最初の設定を経験されたのですから、難しいことは無いと思います。 ↑ 業者に頼んだのでわからないんです。(悲) 情けないお話しですが… もしよろしければまた詳しく教えて下さい。 どうもありがとうございました。