• 締切済み

彼は何を思って・・・?

知り合って半年間、微妙な関係の人がいました。 彼とは体の関係もあり、彼の家に行けば一週間くらいそのまま彼の家から仕事に通ったり、、とほぼ周りから見れば付き合っているような関係でした。 それでも彼は「今は彼女はいらない。」と付き合う事はありませんでした。 このままではいけないと思い、その関係を終わらせるために彼にした最後の電話では少し言い合いになり、「俺の知らない事を知ってて、的確なアドバイスをしてくれて、一緒にいて楽しくて、Sexのできる女友達がほしかった」と言われ、電話を切りました。 それから彼からも連絡はなく、私も前向きにがんばろうと彼に連絡をすることはなくがんばっていました。 でも約一ヶ月たとうとしてた時に、彼から「飯でもいかない?」って連絡がきたのです。 あのまま会ってはいけないと思っていたのですが、実際あんな状態で終わってしまったのは心残りなのもあり、彼に会いました。 普通にゴハンを食べて、今までの話をするでもなく、これからの話をするわけでもありませんでした。 たわいのない話で、やはり半年一緒にいたから気も使うことなく自然で楽しい時間でした。 その日はゴハンをたべてすぐ帰ったのですが、そのときは「作った曲を送るね!」とかこれからも連絡するような事を言ってたのですが、あれから一週間、彼から連絡はありません。。 彼はどんな気持ちで私に連絡してきたのでしょうか? 私の他にも女性と知り合う機会はきっととても多い人です。でも「俺はなかなか人を好きにならない」って言ってました。私と一緒にいた半年間も他に女性がいることはありませんでした。 私は彼のことが好きです。 前みたいな微妙な関係に戻る気はありませんが、もし彼が私を見てくれるならがんばりたいと思ってます。 少しでも彼は私に「会いたい」と思って連絡をしてきてくれたのでしょうか・・・

みんなの回答

• maman00
回答No.9

読んでいると決定権が常に、完全にその人だけにある感じですね。酷な言われようされて一ヶ月も音沙汰無し、で、御飯に誘われて今までの話をするでもなく、これからの話をするわけでもありませんでした。  って謝りもしなかったんですか? ハッキリ言うとその人には質問者さんをちゃんと扱う心が無さ過ぎる気がします。もっと他にちゃんと見てくれる人を見つけた方がイイと思います。きっとその方がもっと幸せになれると思います。

• nisikou
回答No.8

好きならそれでいいじゃないですか?今、気持ちを伝えやんと後悔しますよ。後悔は人生で全然必要ないことです。実は僕はバンドマンで一曲オリジナルがあるんです。その歌は普通の人が聞いたらラブソングに聞こえるかもしれません。 けど、ジャンルは何であれやっぱり自分の作った歌は、好きな人に聞いてもらいたいものです。 このことからも察しれるように、彼は質問者さんが好きなのと違いますか?頑張ってください。

noname#15901
noname#15901
回答No.7

彼が好きなら振り回されないこと。 今度「飯でもどう」と言われても 行かないこと。 彼女の立場になれないのなら 行かないという事です。 そこでやっとフェアな立場じゃないでしょうか。 的確なアドバイスをくれる友達ってそうなかなか出来ないですよ。 手放すには惜しい!という存在なのでしょうね。 質問者さんの容姿はわからないのですが、とても見栄えのする綺麗な人なんじゃないですか? 彼女にならなくても連れて歩きたい、喧嘩しても手放したくないという感じに思えるのですが。 あまり期待せず 手のひらで転がす側にいたほうがいいですよ。

• tukimayu
回答No.6

>Sexのできる女友達がほしかった 結局はこれに尽きるでしょうね。ただの友達なら要らない、でもセックスができる「女」「友達」の両方を満たす存在があなただったのでしょう。 彼があなたに「会いたい」と思ったのは本心ですが、その内面はあなたの希望する答え(彼女として付き合う)ではないことは確かでしょう。 要するにまた >Sexのできる女友達 が欲しい、あなたとならそうなれる(自分は彼女はいらない、なかなか好きにならないと先手打ってますしね)から電話をしてきただけのことです。 あなたに気持ちがあり、彼に気持ちがない以上、報われることはありません。 男性はこういうこと(セックスありの友達関係)、本当に好きな人(彼女対象)や本当に友情を感じている人にはできませんし、しません。 言い方は悪いですが、あなたとの友達関係はセックスがあるからこそ成り立っていただけです。 なかなか人を好きにならないといいながら、あっという間に彼女ができることもよくある話です。 男の都合のいい言い訳に惑わされることなく、いくら好きでも見切りをつけてください。

• maimaiai
回答No.5

最後の電話の言葉が、彼の気持ちの全てではないでしょうか。また、ご飯誘われたときに、二人のことを話さないということは、付き合う気はないんじゃないでしょうか。相談を読む限り、彼は女性(あなた)に対して真面目に対応したり、責任を取ったりするタイプの人間でないですね。 彼があなたに連絡をとってきたのは、あなたが求めているような感情ではないと思います。ただ、嫌いな人とはご飯は食べないでしょうが。 彼はあなたの気持ちを知っているはずです。だから尚更都合がいいんじゃないでしょうか。なんかあっても責任とらなくてもいいし。やりたいこと出来るし。

回答No.4

質問者さんこんにちわ。 わかりやすい彼ですね。 『SEXのできる女友達が欲しかった』 彼は、この理由であなたにまた連絡をしてきたと思います あなたからの好意があるってわかってて呼び出したら でてくるとわかっててご飯に誘ったのでしょう。 で、あなたは会ってしまった。そのことで 「まだセフレとして使えるな」と思われたかもしれません。 やはりHしてしまったら本気では付き合えないと思います 男からしたら「こいつ、付き合ってなくてもHするんだな」 と思われて「彼女にするには軽すぎる」と判断されて いつまでたっても「セフレ」という枠からでることが できないかもしれません。 厳しい回答と思いますが、冷静に第3者から見ると そう思います。 彼のきまぐれに振り回されている段階では対等に 恋愛できないと思います。 あなたが幸せになりたいなら彼とのお付き合いは やめて新しい恋を探す事です。 あなたが新しい恋をしてキラキラしてくださいね

noname#18700
noname#18700
回答No.3

>一緒にいて楽しくて、Sexのできる女友達がほしかった 随分、正直な意見ですね。 女性は心が必要な場合もありますが、 男性の場合は身体だけの関係を求めることもあります。 例えば、風俗ですね。 恋愛をする気分ではないけど、人寂しくって女性を求める。 そんな感じではないでしょうか? 連絡をしてきたのは、きっと、何かの拍子に思い出したのか、 未練が残っていたのか分かりませんが、 あなたに会いたかったのは事実です。 でも、彼にはあなたの事を受け入れる(彼女として)、 意思はないのだと思います。 彼にとって、あなたは居心地の良い人だったのでしょう。 悪く言えば、自分勝手な人です。 絶対に、一線は越えないようにして、 友人としてお付き合いしてみてはどうでしょう? 彼の心に変化が起きるかもしれないですよね。 でも、期待はしない方がいいかもしれないです。

回答No.2

キツイようですが、彼にとってはあなたは単なる女友達の一人に過ぎない気がします。 もし本当にあなたに会いたいと思えば、1ヵ月後に会った時に何かしらのアプローチがあると思います。今回連絡があったのも、気まぐれというか、思いつきで行動したような気がします。 でも半年間一緒にいたのですから、少なからずあなたのことを好きだった時期はあったと思いますよ。ただそれがずっとそうだったかと言うと、そうではないと思います。 彼にとっては彼氏彼女としてのお付き合い、というより、体の関係の方に重きを置いたお付き合いだったのではないでしょうか。女性との出会いが多いのであれば尚更です。 あなたが彼を好きな気持ちはわかりますが、中途半端に彼と一緒にいるより、他の新しい恋に目を向けていった方がいいと思います。辛いでしょうが、あなたが幸せになることを願っています。

• K1093
回答No.1

すごく厳しいことを言えば、彼にとってアナタはすごく都合のイイ女です。 気軽に呼び出して、たわいもない話をして、SEXして、後腐れがない…。 女性と真面目に付き合う気のない男にとって、まさに理想です。 ただ、アナタは好きなんですよね、彼のこと。どうして好きなんだろうって 冷静に考えることができればよいですけど、恋に盲目最中は無理ですかね。 それに、彼自身は彼女が出来てしまうと束縛されてしまう…みたいな考えのヒトかも知れません。恋愛ってそうじゃないよって、二人で楽しく過ごしたり、一緒に泣いたり笑ったり出来るんだよって、アナタが解らせるとか。 そこまでの気持ちはない?ですか?彼がどう言ってくれるかで対応が変わる程度の気持ちなら、「そんな男もいたなあ。」って忘れたほうがいいですよ。(マジ厳しいなあ、この答え。)