- ベストアンサー
下半身が痩せたい
私は大学1年生で身長は156cm・体重は45kgです。 最近お腹が出てきまして、お尻・太もも・ふくらはぎも太くなってきてしまいました。食事など気を付け、体重は多少下げられたのですが部分部分は細くなってくれません。 お腹に関しましては、腹筋や足上げなど始めたのですが、その他のお尻・太もも・ふくらはぎはどう対処をして良いか分かりません。 お腹についても含め、1部位のみでもとても嬉しいので細くする為のアドバイスや方法など教えて下さい! 宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
いろいろあるのでなんともいえませんが。 <お腹> 1)お腹自体が下にある ↓ ヨガやジャンプ(なわとび)逆立ち等でお腹自体をもどしていく(2週間毎日) 2)便がたまっている ↓ 便の対応をする 3)脂肪がついている 上の腹筋 下の腹筋 脇の腹筋(真横と胃のすぐ横あたり)の4カ所 の腹筋を鍛える。全体的にダイエットをする <おしり> 1)ヒップアップの体操をする 四つんばいになって足を後ろにけりあげる あおむけになって足と手をつきおしりをあげる いすにすわって腰をそらず手はいすをおさえる。足を90度 できればゴムのボール等をはさみ(だめならクッション)それをもちあげおろす(腹筋にもききます) 同様の姿勢で内ももに力をいれてあけひらき うちももとそとももをきたえると、ヒップアップします。 <ふくらはぎ> かかとの上下。
その他の回答 (1)
- hira731
- ベストアンサー率35% (131/369)
ウオーキングやジョギングはどうでしょう? 私はジョギングにより体重を3ヶ月で3キロ減量し、お腹もへこんできました。
お礼
遅くなってしまい、大変申し訳ありません!! アドバイス参考になりました。実際にやってみています。 本当に有り難うございました。 短いですが、これで失礼致します。
お礼
遅くなってしまい、大変申し訳ありません!! とても、為になりました!!実際にやってみています。本当に有り難うございました。 短いですが、これで失礼致します。