- ベストアンサー
ミニコンポとMDウォークマンをつなげて…
SONYの『Hi-MDウォークマン』を使っています。 Hi-MDの専用モードでCD等を録音すると、Hi-MD機能の無いコンポ等では再生できません。 そこで、Hi-MDウォークマンとミニコンポをつなげて、再生することは出来るのでしょうか? (ウォークマンの方で再生をさせて、コンポのスピーカーから音を出すことが出来るか、という意味です。) 分かりにくい表現で申し訳ございません。 ご存じの方、回答よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
何処に端子があるかどうかはわかりませんがMICやマイクのマークなどが書いてある所です。コンポの方は電源を入れておくだけでいいと思います。(もちろんスピーカーから音が出るように音量調節をしてください。音が小さい場合が多いので)
その他の回答 (2)
- YH4649
- ベストアンサー率21% (3/14)
一番簡単なのは両方にオーディオ端子があることを確認し、オス-オスのケーブル(端子が両方とも出っ張っているケーブル)を用意します。そしてウォークマンの出力とコンポのマイク入力等の端子に挿します。両方に電源を入れ後は再生するだけです。ケーブルは自分にあったものを買ってください
補足
早速の回答ありがとうございます。 >そしてウォークマンの出力とコンポのマイク入力等の端子に挿します。両方に電源を入れ後は再生するだけです。 ↑今やってみたのですが、よく分かりませんでした。 ウォークマンの出力は分かるのですが、コンポの方がどこに挿すのか今ひとつ分かりません。 >両方に電源を入れ後は再生するだけです。 ↑この時、コンポ側はどのような状態にすれば良いのでしょうか? コンポで普通のMDを再生するときの状態で良いのでしょうか? 知識が無くご迷惑おかけして申し訳ありません。
- char2nd
- ベストアンサー率34% (2685/7757)
ミニコンポの方に入力端子があれば、そこにMDウォークマンのヘッドホン端子を繋いで音を出すことは出来るでしょう。
お礼
無事解決いたしました。 アドバイス本当にありがとうございました。
補足
早速のアドバイスありがとうございます。 コンポの方に入力端子がない場合は、再生不可能なのでしょうか?
お礼
ありがとうございます。 丁寧に教えて頂いて、無事解決出来ました。 何度も素早い回答を頂きまして、感謝申し上げます。 本当にありがとうございました。