• ベストアンサー

Hi-MD専用ディスクについて

再生用HiーMDウォークマンを買う場合。 ソニーのHi-MD専用ディスク (1GB)を使用するには、 録音する機能が付いている別の機械を買わなきゃいけないんですよね?! 教えて下さい(_)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • _mile_
回答No.1

1GBのHi-MDメディアは当然のこと,通常のMDメディアをHi-MDフォーマットで使う場合にも,Hi-MD形式で録音(書き込み)のできる装置が必要になります.(従来のMDをHi-MD再生対応機で再生することはできます) ・・・ので,再生用Hi-MDウォークマンを買われるなら,ほかに録音可能なHi-MDウォークマンを持っているか,あるいはHi-MDへの書き出しができるPC(VAIOシリーズの一部)を持っていないとあまりHi-MDの恩恵には与れないと思います...

nonomm
質問者

お礼

回答有難う御座います。 再生用HiーMDウォークマンだけでは、Hi-MD専用ディスク を使う事が出来ないんですね...学ばせてもらいました。情報不足だったので教えてもらえて良かったです。有難う御座いました。