• ベストアンサー

貧血なのでしょうか??

健康診断の血液検査数値からみると正常の範囲ですし、先生のコメントもありませんでした。 でも、気になる事がありまして・・ 腕や足がサーと血が引く(!?)というのでしょうか、そんな感じになるんです。 目眩はたま~になるくらいです。 貧血なのでしょうか?それとも単に疲れているとか? ちょっと心配になったしまったもで! よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

血液検査で正常値であったなら貧血の心配をすることはないと思います。  健康診断のとき、血圧は測りましたか?低血圧ではありませんでしたか?  目眩の原因はいろいろなので、持続するようなら受診されて検査を受けるといいのですが、どんなときそうなるのか気をつけてみてはいかがでしょうか。  たとえば、立ったとき、座ったとき、食事やトイレ、入浴のあとなどに脳の血圧が下がってフラ~っとすることもありますし、腕や足を使いすぎて疲労を起こすとだる~くなったりしますよね。私はたちくらみでよく血の気が引いたような気分になってました。  どんなとき、どんな風になるのかを把握して病院に行かれると、無駄な検査をせずに済むと思います。  どんな原因であれ、早く治ることをお祈りしています。

noname#15935
質問者

お礼

もしかすると低血圧かもしれません・・ 100-60位なので! アドバイスして頂いた通り、どんなときになるのか把握するように したいと思います。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

回答No.1

一度精密検査を受けられてはいかがでしょうか。血液だけの問題ではないかもしれません。もし何もなければ、安心できますし(精神が安定すると治る場合もありますよ。)早期発見できれば、大事にいたらないことが多いといいます。  早く良くなるといいですね。

noname#15935
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。 もう少し様子を見てみたいと思います。