- 締切済み
ニュースキンのビジネスについて知りたいのです。
ニュースキンの商品を愛用しています。 初めは、ビジネスには全く興味がなかったのですが、最近ビジネスをやってみようかと思い、その内容について知りたいのです。 販売する人が、一番儲けがでる方法だと、いくらの在庫を抱えればよいのでしょうか? また、商品の定価の何パーセントが儲けになるのでしょうか? また、その在庫を抱える商品は、決められているのでしょうか? それとも、自分で選んで、その金額までにするのでしょうか? また、その在庫が全部売れたら、次回もまた同じように、同じ金額の在庫を抱えて売りさばくというようなかんじでしょうか? そんな些細な事でも結構です。 かわかる方、教えてください。m(_ _)m
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Yukichan110
- ベストアンサー率20% (23/113)
まずビジネスをされるのならば、 特商法、薬事法などなどお勉強して下さい。 一般の会社ならば、専門的に経理をされていた方が経理をする、 法律を専門にしている部署がある、などのように分担していることを 自分で全部しなくてはいけません。 なので、法律もわからない、経理も知らない、販売方法(営業方法)も知らないじゃお話になりません。 ビジネスするのならば、損益分岐点くらい自分ではじき出しましょう。
- hirakawa
- ベストアンサー率27% (509/1821)
私はMLM否定論者ではありません。(ディストリビューター経験者です) ニュースキン、アムウェイ、ハーバライフの世界三大MLMは市場がすでに飽和している様に感じます。 収入を得られる様になるのには、色々な意味で犠牲が伴いますし、生半可な気持ちでは、収入どころか、莫大な借金を作りますよ。 イベントへの参加、人にもよりますが、強引な手法によって、友達をなくす方もいます。本業への影響もあります。家庭の生活にも影響が出ます。 どうしてもというのでしたら、アップライン(貴方が製品を購入する方)にお聞きになるのが一番早いと思いますよ。
お礼
ありがとうございました
その様なご質問はあなたが愛用しているという商品を購入しているディストリビューターの人に聞いてみるのが一番正確だと思いますよ。 そのビジネスを始めるのでしたら、おそらくその人のダウンラインに入っていく形になるのでしょうから。 マルチ商法を否定する気はありませんが、周囲の人に迷惑のかからない方法でやってもらいたいのと、無理強いなどは決してしないでやってもらいたいものですね。(友達を無くす人も結構いますので) どの程度把握なされてるのか疑問ですが、そのビジネス(ネットワークビジネス)の仕組みをもう少し勉強されてからやるかやらないかを判断した方が賢明かと思います。
お礼
ありがとうございました
お礼
ありがとうございました