- ベストアンサー
銀歯か自費でバイオセラミックか迷っています。
奥歯(上奥から親知らず含めて4本目)が虫歯になりました。 神経をぬきこんどその歯に被せをすることになりました。 自費でもいいのでバイオセラミックの白いのでと先生にお願いしたら、 あなたの歯は噛み合わせが普通の人よりよく、 たとえ自費でバイオセラミックを被せたとしても 割れてしまう可能性が高いといわれ、 銀歯だとその可能性は低いといわれました。 自費のバイオセラミックでもそんなにかんたんに割れてしまうものなんでしょうか? 完全に奥歯だったら銀歯にしようかと思うのですが 虫歯だった場所も前歯と奥歯のちょうど中間なので困っています。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
その他の回答 (4)
- reomona
- ベストアンサー率32% (42/129)
- 松村(@matsumura)
- ベストアンサー率18% (20/111)
- katatumuriojisan
- ベストアンサー率71% (353/491)
- chiezou-yon
- ベストアンサー率42% (185/436)